• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Как приготовить «быстрый» кулич

Многие хозяйки, хотят приготовить пасхальный кулич не имея много свободного времени. Сегодня я расскажу о том, как испечь «быстрый»  кулич в домашних условиях. И можете не сомневаться в том, что он будет гораздо вкуснее, чем кулич, приобретенный в магазине, где зачастую используются продукты, далеко не лучшего качества.  Этот рецепт не требует больших временных затрат и очень прост в приготовлении.

«Быстрый» кулич, ингредиенты:

Молоко - 1 стакана;

Яйцо- 4 штуки;

сухие дрожжи – 1 стол. лож. (можно заменить 50 граммами свежих);

сахар – 200 грамм;

растительное масло – 2 стол. лож.;

сливочное масло – 100 грамм;

мука - три стакана;

ванилин;

цукаты и изюм.

Способ приготовления

«Быстрый»  кулич готовится так:

В теплое молоко добавляются по одной столовой ложки сахара и дрожжей. Перемешиваются и настаиваются в течение 15 минут. Яйца взбиваются с остатками сахара и ванилина.

Дрожжи, растительное и топленое сливочное масло нужно добавить в тесто. Хорошенько размешать. Добавить обсушенные цукаты и изюм, предварительно помыв их. Вместите постепенно в смесь просеянную муку. У вас должно получиться льющееся тесто. Затем разложите по формочкам готовое тесто, заполнив  их 1/3. Дайте тесту постоять три-четыре часа.

Формочки поместите в духовку, разогрев ее до 180-200 градусов. Выпекайте куличи до готовности. Когда ваши «быстрые» куличи будут готовы, украсьте их глазурью, цукатами или кондитерским бисером.

Если у вас практически нет свободного времени, то вы можете приготовить "быстрый" кулич

 

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика