• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Чудо-специя или полезные свойства корицы

Полезные свойствах корицы ценились еще в глубокой древности. О свойствах этой чудо-специи  расскажет статья и видеоНа протяжении многих веков специи были на вес золота. И корица не стала исключением. И сегодня мы поговорим о чудодейственных полезных свойствах корицы.

Полезные свойства корицы в лечении заболеваний

Холодным морозным декабрьским вечером, вернувшись с работы, и продрогнув до костей, как замечательно бывает сидеть в теплой комнате, сунув ноги в шерстяные носки, и пить потихоньку горячий ароматный чай с корицей.

Ведь именно корицу прописывали своим простуженным пациентам средневековые лекари в качестве антипростудного средства. Корица обладает большим количеством лечебных свойств и качеств. Но, о полезных свойствах корицы чуть ниже.

Существует всего несколько основных разновидностей этой специи. А самой качественной, дорогой и неповторимой по вкусу и аромату, заслуженно считают корицу, произрастающую на острове Цейлон. У нее самый сладкий аромат, и уникальное послевкусие.

Полезные свойствах корицы ценились еще в глубокой древности. О свойствах этой чудо-специи  расскажет статья и видеоКорица на прилавки магазинов и лотки рыночных торговцев попадает чаще всего в двух своих состояниях: в виде скрученной палочки, или же уже перетертая. Тут уж,  кому что больше по душе.

Лечебные же свойства корицы проверены и подтверждены не только медицинскими проверками, но и собственно отзывами пациентов употребляющих корицу в пищу постоянно.

Ведь она обладает множеством необходимых человеческому организму витаминов и минеральных веществ. В их числе железо, которое отвечает за качество крови, движущейся у нас по венам, и кальций — от его количества в организме, зависит плотность и стойкость суставов и костей.

Врачи просто боготворят эту специю за то, что  она является сильным противораковым средством. И приостанавливает даже пусть не на долгий срок развитие и рост раковых клеток у онкологических больных. Это дает им дополнительный шанс на выздоровление и надежду на лучшее.

Кроме того, лечебные свойства корицы помогают волшебным образом понизить уровень холестерина у людей, страдающих от сосудистых заболеваний. Не менее важна ее роль в восстановлении людей больных сахарным диабетом.

 Полезные свойствах корицы ценились еще в глубокой древности. О свойствах этой чудо-специи  расскажет статья и видео

Применение корицы в кулинарии

Сама по себе корица питательна и очень ароматна. Ее добавляют в десерты, выпечку. С ней заваривают самый ароматный кофе на свете, и не менее великолепный по вкусу противопростудный чай.

Благодаря своим полезным свойствам, корицу  достаточно часто можно встретить  в рецептах вторых блюд, различных соусов и всевозможных салатов. Именно благодаря ей они приобретают свой неповторимый вкус и уникальный аромат, который невозможно спутать ни с чем другим.

Приобретая корицу на рынке или же в магазине, следует не только правильно ее хранить (т. е. в темном месте, можно в жестяной банке с крышкой, чтобы аромат не выветривался), но и употреблять в умеренных дозах, дабы не навредить своему самочувствию.

Впрочем, все то же самое, можно сказать и о любом другом продукте питания. Умеренность никогда не повредит.

О  свойствах корицы, этой чудо-специи расскажет Елена Малышева:

Полезные свойствах корицы ценились еще в глубокой древности. О свойствах этой чудо-специи  расскажет статья и видео

 

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика