• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Десерт из ананаса: просто и вкусно!

Десерт из ананаса, который совмещает в себе прекрасный вкус и питательную ценность не оставит вашу семью равнодушнойЯ очень люблю фруктовые десерты и с удовольствием балую ими себя и свою семью. Зайдя в магазин и увидев изобилие различных, в том числе и экзотических фруктов, решила не откладывать дело в долгий ящик и приготовить что-нибудь вкусненькое. А точнее десерт из ананаса, который совмещает в себе прекрасный вкус и питательную ценность.

Хочется сказать, что невзирая на простоту проявления, этот десерт из этого экзотического фрукта станет отличным украшением любого стола. А так же  прекрасной альтернативой различным тортикам, с огромным количеством калорий, которые не лучшим образом влияют на наш организм.

В канун праздничных дней, многие хозяйки ломают голову, чтоб приготовить вкусненького и при всем этом не поправиться. Думаю, что этот простой, диетический рецепт десерта из ананасов многие хозяйки возьмут на заметку

5 порций, время приготовления- 20 -30 минут

Ингредиенты:

1 свежий ананас;

сливочное масло;

мед или шоколадный сироп для украшения.

Десерт из ананаса – рецептура приготовления:

1. Первым делом мы должны выбрать зрелый и сладкий ананас. Сладость - это важное условие. Мы должны срезать верхушку и нижнюю часть. С помощью острого ножа аккуратно срезаем с ананаса кожицу. Смотрим, чтобы в мякоти не осталось глазков. Если все-таки глазки остались, то аккуратно удаляем их кончиком ножа.

2. Разрезаем фрукт на круглые пластинки шириной около сантиметра, Из 1-го плода среднего размера выходит около 10 пластинок, полностью достаточно для 5 порций нашего десерта из ананасов.

3. Для удаления сердцевины, лучше всего воспользоваться железной формочкой для печенья круглой формы. Но если у вас в хозяйстве нет подобных формочек, то можно воспользоваться цилиндрической рюмочкой. Будьте осторожны, что бы ничайно не раздавить стеклянную рюмку.

4. Теперь нам нужно разогреть чистую сковороду на огне и растопить на ней маленький кусочек сливочного масла. Поочередно обжариваем кусочки ананаса с одной, а потом с другой стороны на умеренном огне. Время обжаривания каждой из сторон не должно превышать 1 минуту. Кружочки ананаса должны подрумяниться и стать более мягкими.

5. Выкладываем их на красивое блюдо и оставляем до полного остывания. Перед подачей полейт ананасовый десерт  медом и украсьте зелеными листочками, из срезаной верхушки.

По желанию, можете сверху посыпать кокосовой стружкой. Мед можно заменить шоколадным сиропом, хотя первый вариант для меня более приемлем, так он более полезен. Вот и все, наш маленький кулинарный шедевр, десерт из ананаса  с нотками Юго-Восточной Азии готов!

 Десерт из ананаса, который совмещает в себе прекрасный вкус и питательную ценность не оставит вашу семью равнодушной

 

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика