• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Домашняя ветчина из говядины по-французски

Как приготовить домашнюю ветчину из говядины по-французскиЗачастую нам приходится сталкиваться с ситуацией, когда ветчина, купленная в магазине не имеет ни вкуса, ни запаха, а ведь порой, так хочется съесть кусочек-другой вкусного и ароматного мяса. И что бы воплотить свои гастрономические желания, не стоит бежать в магазин за готовой ветчиной. Лучше самой приготовить домашнюю ветчину по-французски и наслаждаться ее прекрасным вкусом. Этот рецепт рассчитан на 8 порций.

Ингредиенты:

1,5 кг говяжьего окорока;

1 говяжья голень;

200 мл сухого или полусухого белого вина;

средняя морковь - 2 шт.;

лук сорта шалот;

2 средних зубчика чеснока;

5 -6 горошин черного перца;

лук сорта шалот;

2 средних зубчика чеснока;

100 гр. разной зелени (эстрагон, петрушка, укроп);

4 листа желатина;

Домашняя ветчина по-французски:

1. Для того что бы приготовить домашнюю ветчину, режем окорок и голень на довольно крупные куски. Складываем в кастрюлю и заливаем их холодной водой. Оставляем мясо в воде на четыре часа. Не забудьте 2-3 раза слить воду и залить свежую. Заливать необходимо так, чтобы уровень воды был на 2-3 сантиметра выше уровня говядины.

Спустя 4 часа мясо на огонь и доводим до кипения. Снимаем пенку по мере необходимости. Добавляем луковицы и морковь. Доводим до кипения и варим мясо в течение 45 минут на медленном огне.

2. Затем добавляем сухое вино, соль, специи. Кастрюлю накрываем крышкой и варим на медленном огне 50-55 минут. Достаем мясо из бульона и остужаем. Теперь нужно отделить мясо от костей, разрезать на небольшие кусочки.

3. . Бульон процеживаем через мелкое сито и разводим в нем желатин. Затем доводим говяжий бульон до кипения, но не даем закипеть. Мелко рубим зубчики чеснока или выдавливаем через чеснокодавку. Смешиваем с мелко измельченными пряными травами. При отсутствии свежей зелени. Вы можете использовать для приготовления домашней ветчины, смесь сухих французских трав, например прованские.

4. Берем стеклянную или керамическую емкость и перекладываем куски вареной ветчины мелко порубленной зеленью. Заливаем говядину бульоном, предварительно разведя в нем желатин, Остужаем в холодном месте не менее 24 часов.

5.  Так же можно приготовить ветчину по этому интересному видео-рецепту:

6. Домашнюю ветчину  по-французски  (или как ее еще называют ветчину по-бургундски), перед подачей разрезают тонкими пластинами. К этому прекрасному мясному блюду великолепно подойдет белое французское вино типа Шардоне или Алиготе. Но если вы любитель красных вин, то лучшим выбором будет Божоле. Приятного аппетита!

Как приготовить домашнюю ветчину из говядины по-французски

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика