• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Фаршированная баранья нога, запеченная в духовке (+видео-рецепт)

Фаршированная баранья нога, запеченная в духовке

Баранья нога, которая запекается в духовом шкафу, может стать как идеальным решением для будничного ужина, так и главным блюдом на торжественном мероприятии. Существует немало способов приготовления баранины, но, пожалуй,  самым оригинальным является фаршировка ноги и ее дальнейшее запекание в духовом шкафу. И сегодня я хочу предложить вам отличный рецепт «Фаршированная баранья нога, запеченная в духовке».

Традиционно для фаршировки бараньих ног используются грибы, которые считаются наиболее подходящим для этого ингредиентом. Итак:

Фаршированная баранья нога, запеченная в духовке

Для приготовления этого вкусного блюда нужно заготовить следующие компоненты:

  • Баранья нога;
  • 300-400 гр. любых грибов исходя из личных предпочтений, при желании возможны комбинированные варианты, которые достигаются путем смешивания разных видов;
  • Оливковое масло;
  • Сливочное масло;
  • Тимьян в сухом виде;
  • Поваренная соль;
  • Черный перец.

Из вышеперечисленных ингредиентов может получить от 5 до 7 порций в зависимости от их размеров.

Фаршированная баранья нога, запеченная в духовке

Баранья нога, запеченная в духовке, способ приготовления:

Сам процесс приготовления будет представлять собой следующий алгоритм действий:

  • Первоначально нужно нарезать грибы мелкими ломтиками и замочить их в ведре или тазу с водой;
  • Пока грибы отмокают можно заняться подготовкой главного элемента блюда – бараньей ноги. Ее необходимо помыть, просушить, а также при помощи ножа сделать глубокий надрез, через который можно будет вытащить кость;
  • Сковорода разогревается на плите, после чего на ее поверхность наливается небольшой объем оливкового масла, и кладется около 50 гр. сливоч-го масла;
  • После того как сливочное масло полностью растает на сковороду можно высыпать порезанные и отмоченные грибы. Тушиться они должны в течение часа;

Фаршированная баранья нога, запеченная в духовке

  • Приготовленные грибы при помощи ложки можно поместить внутрь надреза на баранине, через который была вытащена кость;
  • Отверстие, через которое внутрь были помещены тушеные грибы, зашивается специальными пищевыми нитками. Более простым вариантом является закрытие его при помощи деревянных кухонных шпажек;
  • Теперь баранью ногу необходимо разместить на противне и отправить в духовку, которую необходимо предварительно разогреть примерно до 200°C. Процесс приготовления может занимать до полутора часов, в зависимости от степени жесткости мяса;

  • По истечении указанного срока блюдо нужно вытащить из духовки, дать ему некоторое время, чтобы остыть, после чего можно подавать к столу.

Фаршированная баранья нога, запеченная в духовке

Бараний окорок, приготовленный по указанной методике, можно подавать вместе с клюквенным соусом или мятным желе, как это было принято в классических английских рецептах. В Европе фаршированная баранья нога, запеченная в духовке, считается традиционным праздничным блюдом. Интересные вариации приготовления встречаются в странах Средней Азии, и в странах Ближнего Востока. Поэтому это блюдо может быть приготовлено и другим способом, и с ним вас познакомит этот видео-сюжет:

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , , , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика