• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Фаршированная курица в духовке

Есть множество рецептов приготовления курицы. Но именно этот, на мой взгляд, достоин, занять одно из первых мест в списке лучших.

Вообще фаршированная курица считается праздничным блюдом для всей семьи, но его можно готовить в любой день.

Но стоит учесть, что такое блюдо готовится 60 минут, поэтому, если Вы ждете гостей, то начните готовить меню именно с этого рецепта, тогда у Вас останется целый час времени на приготовление гарниров и салатов.

Фаршированная курица в духовке

Готовиться очень просто. Нам понадобится:

Одна охлажденная курица (именно охлажденная, а не замороженная, т.к. после разморозки она теряет 17% белка)
5-6 крупных картофелин
1 головка чеснока
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Из курицы нужно вынуть все кости, кроме кончиков крыльев и голеней так, чтобы не повредить шкуру. Затем срезать мясо с костей. Картофель нарезать на небольшие кубики. Чеснок раздавить ножом и мелко нарезать (не выдавливать!). Картофель и чеснок смешать с мясом, посолить, поперчить и "набить" этой начинкой куриную "шкурку".  Аккуратно закрепить зубочистками.

Сверху выдавить зубчик чеснока, посолить и посыпать перцем. Для придания пикантного вкуса, можете добавить пряные травы.

Запекать в духовке при  температуре около 190- 200°  в течение часа.

Несмотря на то, что фаршированная курица в духовке готовится очень просто, оно придется по вкусу всем, кто любит простую и вкусную домашнюю кухню. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика