• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Фаршированная щука, запеченная в духовке

Фаршированная щука, запеченная в духовке - питательное блюдо русской кухни для праздничного застолья. Подробный рецепт приготовления дан в статье  и в видео.Блюда из рыбы занимают особое место в праздничном меню. И неудивительно, что одним из таких праздничных блюд уже не одно десятилетие считается фаршированная щука. И сегодня мы познакомимся с рецептурой его приготовления.

Фаршированная щука,  запеченная в духовке

Рыба во всей русской кухне, а в особенности речная, имеет огромное значение и является одним из самых важных ингредиентов. Самое главное не прогадать со свежестью рыбы. Обратите внимание на поверхность. Тонкий слой слизи, обязательно прозрачной, яркая и блестящая чешуя – это залог свежести. Брюхо не должно выглядеть раздутым, иначе продукт уже испорчен. Окрас жабр от красным до бледно- розового. Мясо у разделанной рыбки должно быть упругим, а не разваливаться у вас в руках. Если вы последуете всем этим простым правилам, то ваша  фаршированная щука  обязательно удастся.

Щука отличается особенным вкусом, хотя мясо по сравнению с другими речными рыбами, не отличается нежностью. Часто присутствует своеобразный, свойственный только ей, запах тины. При этом если вы обработаете за 15 минут до готовки лимоном вашу щучку, вы от него избавитесь. Более мелких щурят очень хорошо пожарить или подкоптить, либо сварить из них уху. Праздничным  блюдом  уже не одно десятилетие считается фаршированная щука.

Ингредиенты:

1. Щука, весом до 1,5 кг;

2. Пучок зелёного лука;

3. Грамм 500 хлеба белого;

4. 5 зубчиков чеснока;

5. Банка оливок без косточек;

6. 200 мл молока;

7. 2 яйца;

8. Немного растительного масла;

9. Перец и соль по вкусу.

Количество порций: 6-8 Время приготовление: 1 час 15 мин.

Фаршированная щука, запеченная в духовке - питательное блюдо русской кухни для праздничного застолья. Подробный рецепт приготовления дан в статье  и в видео.

Способ приготовления фаршированной щуки:

1. Щуку хорошенько промыть и отскоблить. Обязательно вырезайте жабры. Вдоль костей сделайте длинные надрезы. Только обязательно проследите, чтобы та полоса, которая идёт от головы до хвоста, по хребту была нетронута. Маленьким и обязательно острым ножичком, отогнув голову назад, отделить от мяса кожу.

2. Плавники вырезайте аккуратно изнутри. На расстояние 2 см от хвоста отрежьте отделённое мясо. Теперь у вас должна получиться голова с кожей и хвостом.

3. Удалите все кости из тушки, а также внутренности. Получившееся филе разрежьте на небольшие кусочки.

4. Беритесь далее за хлеб. Срежьте корку и замочите мякиш в молоке. Немного полежит, вытащите и отожмите. Поместите мякоть в блендер, туда же филе рыбы и вбейте яйца. Превратите всё это в пюре.

5. Очищенный чеснок измельчите, как впрочем, и вымытую зелень.

6. Оливки нарежьте на кружочки.

7. Соедините все подготовленные вами ингредиенты, добавьте специй и всё тщательно перемешайте до образования однородной массы.

8. Теперь сам процесс фаршировки щуки. Аккуратно наполняем фаршем кожицу рыбы, можете перестраховаться и воспользоваться кондитерским мешком.

9. Разогревайте духовку.

10. Начинённую щуку заверните в фольгу и уложите вниз брюшком на противень.

11.  Поставьте в разогретую духовку на 1 час 15 минут на 200 градусах.

Наше блюдо  фаршированная щука запеченная в духовке -готово!  С другими  великолепными рецептами рыбных блюд вы можете ознакомится в разделах: праздничный стол и готовим дома.

Фаршированная щука, запеченная в духовке - питательное блюдо русской кухни для праздничного застолья. Подробный рецепт приготовления дан в статье  и в видео.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , , , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика