• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Фасоль в горшочке с мясом

Фасоль в горшочке с мясом по бабушкиному рецепту отлично подойдет для праздничного стола

По причине уникальности глиняной посуды, и благодаря тому, что все ингредиенты "подходят" в духовке в собственном соку и при этом идеально сохраняются ароматы, пище, приготовленной таким способом, нет аналога. Следует отметить, что любой продукт, тушенный таким способом, будь то свинина, говядина, или же куриное филе, всегда получается удивительно вкусным и сочным. И сегодня мы будем готовить фасоль в горшочке с мясом.

Количество порций – 1 (на 1 горшочек емкостью 0,5 л).

Время приготовления – 40-50 минут.

Фасоль в горшочке с мясом, ингредиенты:

- мясо – 200 грамм;

- фасоль – 0,5 стакана;

- лук репчатый – 0,5 небольшой луковицы;

- морковь – 0,5 небольшой морковки;

- перец болгарский – 0,5 шт.;

- сок томатный – 100 гр.;

- растительное масло – 40 гр.;

- соль, зелень (петрушка, укроп),

-черный молотый перец (и др. любимые специи) – по вкусу.

Фасоль в горшочке с мясом, способ приготовления:

Сначала следует бобы перебрать и, тщательно промыв их, оставить разбухать в большом количестве воды на 7-8 часов. Затем вновь промыть, залить свежей холодной водой, подсолить и поставить вариться минут на 40, не допуская, чтобы наша фасолька разварилась.

Для приготовления фасоли в горшочке с мясом, нарежьте мясо нарезать небольшими кубиками, и, слегка подсолив, обжарить на сковороде, перемешать его с отваренной фасолью и поместить все в приготовленный заранее сосуд.

Мелко нашинкованный лучок "довести" до золотистого цвета, добавить к нему морковь, которую можно натереть и на крупной терке, а так же сладкий перчик, томатный сок, посыпать специями и солью по вкусу. Полученный подлив положить к первому слою.

Украшаем сверху мелко нарезанной зеленью, накрываем крышечкой, и ставим в слегка разогретую духовку.

Запекать нужно не менее 10 мин., при температуре 180-190 градусов, чтобы фасоль в горшочке с мясом успела немного прокипеть, а затем дать ему немного "потомиться".

Фасоль в горшочке с мясом, будет еще более сочной, если, вынув горшочек из духовки, поставить его минут на десять в сосуд с водой.

Не стоит отчаиваться, если вдруг под рукой имеется "неправильная" посудина без крышки, или же нужного сосуда нет вовсе. По этому рецепту блюдо будет не менее вкусным, если его приготовить, например, в казане или огнеупорной кастрюле. Отсутствующую крышку может легко заменить фольгой или, в крайнем случае, лепешечка, сделанная из теста.


Еще об одном варианте приготовления этого блюда, вы узнаете, посмотрев это видео:

Этот замечательный, проверенный временем "бабушкин" рецепт «фасоль в горшочке с мясом» отлично подойдет для праздничного стола, и наверняка порадует даже самого привередливого гостя.

 

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика