• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Филе индейки, запеченное в духовке

Филе индейки, запеченное в духовке, является праздничным блюдом. Сопровождаемое изысканным соусом, оно станет украшением любого стола.Одним из наиболее популярных продуктов сегодня является индюшиное мясо. Нежное, удивительно вкусное, не жирное, и одновременно сытное, оно славится простотой хранения и приготовления. Каких только кулинарных изысков ни готовят профессиональные и домашние шефы!.. Мясо этой птицы и жарят, и тушат, и варят, и, конечно же, запекают. Филе индейки, запеченное в духовке, является праздничным блюдом. Сопровождаемое изысканным соусом, оно станет украшением любого стола.

Готовим филе индейки, запеченное в духовке

В этом продукте есть место белкам, витаминам группы В и минералам. Кроме того, в мясе птицы, славящемся уникально низким содержанием холестерина, имеется почти столько же фосфора, сколько и в рыбе.

Благодаря имеющемуся в составе железу, продукт великолепно усваивается организмом, а селен способствует предотвращению возникновения онкологических заболеваний.

Для приготовления филе индейки, запеченного в духовке, вам не потребуется затрачивать много усилий.

Ингредиенты:

1. нужная часть птицы (1 шт.);

2. оливковое масло - 100 грамм;

3. специи (желательно использовать "средиземноморские травы" или же "прованские травы") - 2 чайные ложки;

4. перец (черный) и соль.

Соус:

1. клюква (свежая, или замороженная) - 300 грамм;

2. сухое красное вино - 150 мл;

3. свежевыжатый сок апельсина - 150 мл (1 апельсин);

4. сахарная пудра - 1,5 ч.л.;

5. черный перец и соль - по вкусу.

Приготовление:

Для того чтобы порадовать своих близких филе индейки, запеченным в духовке, вам нужно:

• тщательно вымыть продукт и высушить (желательно использовать бумажное полотенце);

• смешать в отдельной емкости специи, соль, перец и оливковое масло;

• обмазать смесью и оставить на несколько часов. Чтобы филе индейки, запеченное в духовке, получилось более сочным, желательно заранее подготовить продукт и "мариновать" его всю ночь;

• положить мясо на сложенную в несколько слоев фольгу и отправить на полтора часа в духовой шкаф.

Соус для филе индейки, запеченного в духовке, готовится следующим образом:

• вливаем в емкость вино и сок апельсина и кипятим несколько минут;

• кладем ягоды клюквы и варим 15-20 минут на небольшом огне;

• добавляем соль и сахарную пудру, даем покипеть;

• для загустения массы можно добавить пару ложек крахмала;

• тщательно перетираем через сито.

Готовясь к праздничному застолью, можете воспользоваться этими вкусными проверенными рецептами:

НЕЖНЫЙ КРОЛИК, ТУШЕННЫЙ С ОЛИВКАМИ И МИНДАЛЕМ

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУДАКА РАЗНЫМИ СПОСОБАМИ

РУЛЕТИКИ ИЗ СЕМГИ С КРЕМ-СЫРОМ

СЫРНОЕ ФОНДЮ И СЕКРЕТЫ ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ИНДЕЙКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ВИНЕ: РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

КАК ПРОСТО ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ ЧЕБУРЕКИ

КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ: ДОЛМА В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ

ВКУСНЫЙ САЛАТ С ГОВЯЖЬИМ ЯЗЫКОМ "КАПЛЯ СТРАСТИ"

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ, КРАСНОЙ ИКРОЙ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Филе индейки, запеченное в духовке, великолепно гармонирует с белым сухим вином. Если одного мяса вам недостаточно, вы можете приготовить в качестве гарнира отварной рис. Сочетание продуктов позволяет блюду быть изысканным и диетическим одновременно.

Еще один отличный вариант приготовления этого блюда, вы узнаете, посмотрев  видео-рецепт:

Филе индейки, запеченное в духовке, является праздничным блюдом. Сопровождаемое изысканным соусом, оно станет украшением любого стола.

 

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика