• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Форель, запеченная в фольге целиком


Количество порций – 6

Время приготовления – 50-60 минут

Форель запеченная в фольге значительно разнообразит меню, и порадуют  как в праздничный, так и будний деньШирокое использование в русской кухне морских продуктов, а в частности форели, пришло к нам из давних времен. Блюда, приготовленные не только из этой, но и из любой другой бескостной рыбы, крайне полезны для человеческого организма. Форель, запеченная в фольге  значительно разнообразит меню, и порадуют домочадцев как в праздничный, так и в самый что ни на есть будний день.

Ингредиенты:

- форель – 3-4 целых тушки (1 кг);

- масло сливочное – половина пачки;

- лимон – 150 грамм;

- зелень (петрушка, укроп) – по 1 пучку;

- молотый черный перец (душистый) – по вкусу;

- кориандр – по вкусу;

- соль – по вкусу.

- молотый красный перец - по вкусу.

Форель запеченная-способ приготовления:

Итак, приступаем готовить  форель, запеченную в фольге.

У каждой очищенной, выпотрошенной и тщательно промытой форели необходимо сначала удалить голову с плавниками, а затем подсушить их при помощи салфетки или специального бумажного полотенца.

Сливочное масло следует разрезать на прямоугольники и заморозить.

Потом мелко крошим зелень, затем поливаем рыбу (каждый кусок снаружи и внутри) выдавленным соком из одной половины лимона, фаршируем ее укропом, смешанным с кориандром, и оставляем мариноваться минут на пятнадцать. Вторую часть лимона режем аккуратными кружочками.

Далее, на противень с фольгой положить лимонные дольки, а затем и подготовленную должным образом форель. Сделав в каждой тушке несколько (согласно количеству кусочков сливочного масла) не очень глубоких надрезов, необходимо поместить туда заморозившееся масло и плотно завернуть в двойной слой фольги.

Форель, запеченная в фольге готовится примерно полчаса при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке.

Подавая на стол, нужно посыпать румяное кушанье зеленью петрушки и сбрызгиваем соком лимона. Запеченная форель отлично сочетается с обычными свежими овощами (огурцы, помидоры, репчатый лук и сладкий перец), а так же с белым соусом и сметаной.

Хороший совет

Стоит взять на заметку, что успех  приготовления запеченной форели зависит от качества продукта, поэтому приобретать любой море-продукт лучше всего на рынке. Степень свежести рыбы легко определяется по свежему запаху, наличию ярко-розовых жабр (без слизи), ясных зрачков, а также по влажной и блестящей чешуе.

Несмотря на то, что этот старинный рецепт, форели запеченной в фольге, «прост как мир», и не требует невероятного количества ингредиентов, вкус у готового блюда воистину изысканный.

Форель запеченная в фольге значительно разнообразит меню, и порадуют  как в праздничный, так и будний день

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика