• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Фруктово — ягодный десерт «Райские персики»

этот простой и вкусный рецепт фруктово-ягодного десерта "Райские персики" порадует ваших гостей.Десерты, приготовленные на основе фруктов и ягод, необычайно легкие, вкусные и к тому же полезные. Разновидностей подобных лакомств существует великое множество, каждый раз можно использовать новые плодово-ягодные сочетания. В канун  праздников попробуйте приготовить фруктово - ягодный десерт «Райские персики»  к праздничному столу. И взрослые, и дети будут в восторге. 

   

Фруктово-ягодный десерт, ингредиенты: 

                                                                                     

Консервированные персики — 1 банка

Замороженная красная смородина — 300 грамм

Желатин пищевой — 1 пачка (или 10 грамм)

Крахмал — неполная чайная ложка

Сахар — 2-3 столовые ложки

Вода — 500 мл

Количество порций: на 6 человек

Время приготовления: 60 минут

Фруктово-ягодный десерт, способ приготовления:

1. Начнем с приготовления раствора фруктово-ягодного десерта, на основе желатина: заливаем порошок заранее вскипяченной и остуженной водой (на одну часть желатина использовать 10-12 частей жидкости, в нашем случае не менее 100 мл), тщательно перемешиваем и убираем для набухания в сторону минут на 40-50.

2. Тем временем подготавливаем фрукты: открываем банку с персиками и сливаем весь сироп в отдельный бокал. Содержимое нарезаем небольшими кубиками.

Сироп разбавляем кипяченой водой, доводя общий объем до 500 мл. Добавляем несколько столовых ложек сахара и смешиваем до полного растворения.

Выкладываем в полученный сироп измельченные персики.

3. Набухший желатин разогреваем на плите, постоянно помешивая, но, не допуская кипения.

4. Соединяем желатиновую смесь с персиковым сиропом и тщательно взбиваем.

5. Далее разливаем будущее персиковое желе по порционным формочкам и остужаем до комнатной температуры, после чего убираем в холодильник для застывания.

6. Предварительно размороженную красную смородину взбиваем с помощью блендера.

В полученное пюре добавляем немного воды (около 150 мл), ставим на огонь и доводим до кипения.

7. Разводим в 100 мл жидкости одну чайную ложку крахмала. Добавляем раствор в кипящий смородиновый соус, снимаем с огня, перемешиваем и охлаждаем.

8. Достаем из холодильника застывшее персиковое желе, формочки накрываем блюдцами и переворачиваем вверх дном. Если содержимое плохо отделяется, формы следует предварительно подержать в горячей воде секунд

9. Только не допускайте попадания воды в желе!

10. Сверху поливаем получившимся соусом и украшаем целыми ягодками смородинки (или малины).

Огромное разнообразие рецептов ягодных десертов с добавлением фруктов дает простор для наших фантазий.

Конечно, если есть возможность зимой подготовить свежие фрукты и ягоды, то это просто замечательно.

И  пусть этот простой и вкусный рецепт фруктово-ягодного десерта "Райские персики" порадует ваших гостей. Приятного вам  аппетита!

 

 этот простой и вкусный рецепт фруктово-ягодного десерта "Райские персики" порадует ваших гостей.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика