• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Фруктовый десерт со сливками «Воздушный поцелуй»

Фруктовый десерт со сливками «Воздушный поцелуй» - прекрасное дополнение к романтическому ужину и просто незаменимое угощение на любом торжестве

Десерты, приготовленные на основе фруктов, способны выручить в любой ситуации. Это прекрасное дополнение к романтическому ужину, настоящее лакомство для детского праздника и просто незаменимое угощение на любом торжестве. Десерт со сливками  — это нежный натуральный вкус, польза свежих фруктов и простота исполнения.

Поэтому эти лакомства подойдут и для ежедневного употребления, особенно в осенне - летний период, изобилующий урожаем самых разнообразных плодов. Экспериментировать можно до бесконечности, используя различные фруктовые сочетания. Для приготовления  фруктового десерта со сливками подойдут как сезонные местные плоды, так и тропические, продающиеся в нашей стране к счастью круглый год.

А пока можно попробовать приготовить десерт со сливками по нижеописанному рецепту.

Фруктовый десерт со сливками, ингредиенты:

Банан — 4 шт.;

Киви — 4 шт.;

Груша — 4 шт.;

Персик (или яблоко по желанию) — 4 шт.;

Лимон — ½ часть;

Взбитые сливки — один аэрозоль;

Сахарная пудра — по вкусу.

Количество порций: на 4 человек

Время приготовления: 30 минут

Фруктовый десерт со сливками «Воздушный поцелуй» - прекрасное дополнение к романтическому ужину и просто незаменимое угощение на любом торжестве

Фруктовый десерт со сливками, способ приготовления:

1. В первую очередь нужно подготовить фрукты: тщательно промыть и очистить от кожуры (в том числе груши и персики, для более нежного вкуса).

2. Из надрезанного лимона с помощью вилки выжать сок, около двух столовых ложек.

3. Далее, для приготовления  фруктового десерта со сливками необходимо измельчить бананчики, киви, груши и персики. Кто как любит — можно порезать на мелкие кусочки, либо взбить по отдельности каждый ингредиент при помощи блендера до пюреобразного состояния. Киви и бананы можно нарезать тонкими кружочками или четвертинками.

4. Нарезанные фрукты сбрызнуть соком лимона и слегка присыпать сладкой пудрой. Дать постоять около 3 - 5 минут.

5. В подготовленные креманки (или иные порционные формочки) выкладываем слоями: бананы — киви —прослойка нежных сливок - груша — персик.

6. Сверху еще раз аккуратно заливаем воздушными сливками.

По желанию десерт со сливками можно украсить дополнительно листиками мяты, тертым шоколадом, какао, корицей или посыпать ягодами (например, малиной или виноградом).

Фруктовые блюда лучше готовить незадолго до употребления и непосредственно перед подачей на стол украшать воздушными сливками (чтобы избежать их оседания). Подавать фруктовый десерт со сливками желательно в охлажденном виде.

Кстати, вместо сливок в баллоне можно использовать сухие (на одну упаковку добавить 150 мл холодного молока, чуть лимонной кислоты и перемолотого сахара, быстро вспенить миксером до густой консистенции).

Фруктовый десерт со сливками готов! Всем приятного вечера и аппетита!

 Фруктовый десерт со сливками «Воздушный поцелуй» - прекрасное дополнение к романтическому ужину и просто незаменимое угощение на любом торжестве

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика