• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Фунчеза с овощами и грибами

Фунчеза с овощами и грибами не является блюдом высокой кухни, но для кухни домашней - это более чем удачный выбор. Рецепт приготовления в статье и в видео.Количество порций - 3

Время приготовления - 1 час, 35 минут

Если спросить именитых шеф-поваров, с какой кухней они предпочитают иметь дело, большинство отметит французскую, итальянскую и азиатскую. Это вполне закономерно, поскольку именно в этих странах рождаются настоящие кулинарные шедевры. Фунчеза с овощами и грибами не является блюдом высокой кухни, но ценители отмечают, что для кухни домашней это более чем удачный выбор.

И сегодня я хочу познакомить вас с отличным блюдом азиатской кухни "лапшой по-китайски с овощами"

Ингредиенты для фунчезы с овощами:

- рисовая лапша (фунчеза) примерно 300 гр.;

- два зубчика чеснока;

- растительное масло - 2 ст.л.;

- четверть корня имбиря (небольшого размера);

- одна небольшая репчатая луковица;

- половина кочана капусты;

- шампиньоны - 6 штук;

- перец болгарский (зеленый) - одна штука;

- соевый соус - 2 ст.л.;

- соус чили (красный) - 2 ч.л.;

- перец черный (горошек) - половина чайной ложки;

- кипяченая вода (холодная) - 600-700 мл.;

- соль (по вкусу);

- лук зеленый - для "презентации".

Лапша по-китайски с овощами, способ приготовления: 

Несмотря на довольно большое количество ингредиентов, приготовить лапшу по-китайски с овощами довольно просто. Первым делом, варим рисовую лапшу (фунчезу). Затем подготавливаем лук. Очистив его от шелухи и тщательно промыв, нарезаем полукольцами.

- Далее измельчаем чеснок. Если под рукой есть блендер, можно воспользоваться его "услугой", но практика показывает, что блюдо получается в разы вкуснее, если резать вручную.

- По той же схеме работаем с корнем имбиря, и следует учитывать, что, чем мельче мы его порежем, тем более сочным и насыщенным будет наш ужин. Что касается морковки, то можно натереть ее на крупной терке.

- Следующим этапом приготовления фунчезы с овощами и грибами, будет шинкование капусты. Удаляем верхние листья, и следить за тем, чтобы капустная соломка была как можно более тонкой.

- Шампиньоны моем, тщательно чистим, причем "тщательно" - это означает и под шляпкой тоже, затем измельчаем.

- Очищаем от семян болгарский перец, превращаем его в аккуратную тонкую полоску.

- "Горошек" толчем в ступке. Можно использовать обычный порошковый, но так лапша по-китайски с овощами будет ароматнее.

- Ставим на средний огонь глубокую сковороду или казан. После того как растительное масло хорошо разогреется, около минуты обжариваем чеснок и корень имбиря. Перемешиваем фунчезу деревянной лопаткой.

- Бросаем лук, и жарим до тех пор, пока полукольца не приобретут бежевый оттенок.

- Кидаем морковку, капусту, болгарский перец и грибы, готовим в течение 5 мин.

- Вливаем соевый соус, добавляем острый красный, пробуем, не забываем "орудовать" деревянной лопаточкой. Нам необходимо еще 3-5 мин.

- Кладем в казан рисовую лапшу, перемешиваем, перчим. Фунчезу при желании можно заменить на спагетти.

О том,  как приготовить фунчезу с овощами и грибами,  расскажет это видео:

Лапшу по-китайски с овощами и грибами - некапризное и "толерантное" блюдо. Фунчеза подается как в горячем (что, разумеется, намного вкуснее), так и в холодном виде. При подаче на стол, можно присыпать его луком, а можно "сообразить" свежий салат.

 Фунчеза с овощами и грибами не является блюдом высокой кухни, но для кухни домашней - это более чем удачный выбор. Рецепт приготовления в статье и в видео.

 

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика