• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Гороховый суп с курицей быстрого приготовления

Вкуснейший ороховый суп с курицей  можно приготовить очень быстро. Секретами приготовления поделится статья и видеоГороховый суп  любят и взрослые и дети все за необыкновенно приятный вкус, но зачастую мы не часто готовим это полезное и питательное блюда. Из-за сумасшедшего ритма жизни и катастрофической нехватки времени мы отдаем предпочтение приготовлению рецептам, на приготовление которых уходит гораздо меньше времени. Но если вы все-таки решились приготовить подобное блюдо, хочу поделиться с вами рецептом приготовления горохового супа с курицей, который потребует совсем немного времени.

Суп по этому рецепту готовиться достаточно быстро. Ведь один из основных ингредиентов – горох не требует предварительного замачивания  на ночь и долгого ожидания, пока горох разварится. Достаточно узнать один секрет быстрого приготовления вкуснейшего горохового супа с курицей.

Гороховый суп с курицей

Ингредиенты для супчика:

1 стакан сухого гороха (на 3 литра воды);

500 г. куриного мяса (можно взять говядину);

3 крупные картофелины;

2 небольших моркови;

1 средняя луковица;

Соль, перец по вкусу

Гороховый суп с курицей: приготовление

1.Наливаем в кастрюлю 2 литра воды и варим мясной бульон. Добавляем целую луковицу.

2. Пока бульон варится, мы должны заняться горохом. Нам понадобиться взять 1 полный стакан сухого гороха.  Его необходимо промыть несколько раз и выложить в небольшой казанок, предварительно обдав его кипятком.

Затем заливаем горох холодной водой, чтобы она покрывала его на 1,5-2 см. Варим, периодически помешивая на среднем огне. Когда вода почти полностью выкипит, повторно заливаем горох холодной водой. 

Когда вода выкипит, заливаем горох  водой еще в третий раз. Когда вода полностью испариться, толчем горох до однородной массы.

3. Натираем морковь на терке, чистим и нарезаем кубиками картофель. Добавляем эти ингредиенты к толченому гороху,  и заливаем все готовым мясным бульоном. Варим гороховый суп с курицей до тех пор,  пока не свариться картофель.

4. За десять минут до готовности добавляем соль, перец, лавровый лист. Теперь наш супчик должен настояться не менее 40 минут. 

Вот и все, наш гороховый суп с курицей быстрого приготовления готов. На его приготовление не понадобиться много времени, в чем вы сможете убедиться сами, а горох прекрасно развариться и придаст этому супу неповторимый приятный вкус.

Другие варианты приготовления этого блюда даны в этих видео-рецептах:

 
Советы:

Если вы хотите еще ускорить процесс приготовления этого блюда,  то можно залить горох  в специальной емкости водой на  два пальца и отправить его на 10 минут в микроволновку. Затем тщательно перемешать, добавить еще немного воды и повторно отправить горох в микроволновку на 5 мину. Далее варить по рецепту.

Можно такой супчик приготовить с копченостями, заменив мясо копчеными ребрышками. 

Подавать такой гороховый суп с курицей  можно с чесночными гренками, посыпав его мелко порезанной зеленью.

Вкуснейший ороховый суп с курицей  можно приготовить очень быстро. Секретами приготовления поделится статья и видео.

 

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика