• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Готовим суп из белых грибов

Суп из белых грибов готовится очень просто, и вкус получается насыщенный и необычный. И с рецептами данного блюда поделится статья и видеосюжет от шеф-повараВсем хорошо известно такое первое блюдо, как суп. Это очень легкая и полезная еда для организма человека. Но как сделать так, чтобы его хотелось, есть каждый день, ведь обычный суп нам так надоел. Советую Вам попробовать суп из белых грибов, с рецептом которого я хочу вас познакомить.

Как приготовить суп из белых грибов

Всем известно, что в грибах такое же количество белка, как и в мясе, а еще они активно помогают бороться с повышенным уровнем холестерина в крови. Так же грибы обладают приятным ароматом и отличными вкусовыми качествами. И именно поэтому, советую вам этот рецепт приготовления супа из белых грибов.

Необходимы следующие ингредиенты (для объема на 4 порции):

- 200 грамм белых грибов (свежих или сухих);

- свиная лопатка;

- 100 -120 грамм моркови;

- 1 средняя луковица;

- полтора литра воды для бульона;

- 4-5 картофелин;

- соль и перец по вкусу;

- немного зелени.

Суп из белых грибов готовится очень просто, и вкус получается насыщенный и необычный. И с рецептами данного блюда поделится статья и видеосюжет от шеф-повараСуп из белых грибов готовится очень просто, и вкус получается довольно насыщенный и необычный. Конечно, как я сказала уже ранее, грибы очень хорошая замена мясу, поэтому можно готовит и без него, но, есть одно "но", чтобы у нас получился наваристый бульон, нам все-таки нужно добавить мясо.

Для того чтобы приготовить грибной суп, вам потребуется свиная лопатка, ее нужно хорошенько промыть и порезать. Кусочки должны быть больше среднего размера.

Итак, приступаем к приготовлению супа из белых грибов. Возьмите кастрюлю, налейте в нее воды, и положите нарезанную кусочками свинину и поставьте ее на медленный огонь.

Затем возьмите морковь, очистите ее и нарежьте кружочками. Затем почистите лук и порежьте его не очень мелко.

Когда  бульон закипит, снимаем пену ("шум") и тщательно помешав бульон, делаем огонь меньше, чтобы он лишь слегка «булькал».

Лук и морковь добавьте в бульон. Затем положите лавровый лист,  немного подсолите, и добавьте немного душистого перца горошком.

 Суп из белых грибов готовится очень просто, и вкус получается насыщенный и необычный. И с рецептами данного блюда поделится статья и видеосюжет от шеф-повара

Варите бульон приблизительно от полу часа до 40 минут.

Пока бульон варится, нужно подготовить картофель и белые грибы. Картофель и грибы нужно помыть, почистить и нарезать кусочками. Если вы используете сухие грибы, то их предварительно нужно замочить  в воде и дать и дать им разбухнуть. Не стоит переживать, если у вас немного грибов, даже их небольшое количество, придаст  грибному супу насыщенный вкус.

Теперь мы должны проверить  сварилось ли мясо. Если оно достаточно мягкое, то картофель можно добавлять в бульон. Через 15 минут добавляем грибы, и варим наш суп, приблизительно полчаса.

Подавать грибной суп можно посыпав свежей зеленью укропа, или петрушкой.

Это питательное и полезное первое блюдо можно приготовить по разным рецептам, которых существует немало. А о том, как приготовить этот суп с белыми грибами другим способом, расскажет этот видеорецепт:

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика