• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Греческий салат с сыром фета (+видео-рецепт)

Попробуйте вкус настоящей Греции-  легкую и полезную закуску в виде греческого салата с сыром фетаСкоро новогодние праздники. Стол будет ломиться от всяких вкусностей. Будет приготовлено много блюд и закусок с использованием майонеза, лука и чеснока. Все это конечно замечательно, но после таких перегрузок желудка, хочется съесть что-то легкое и в тоже время вкусое, но и полезное. И здесь нам подойдет один прекрасный рецепт - греческий салат с сыром фета.

В Греции этот салатик  имеет совсем другое название: «Деревенский салат» или «Салат по-деревенски» и пользуется огромной популярностью во всей средиземноморской кухне. На протяжении веков его ингредиенты доступны абсолютно всем: и крестьянину, и аристократу. Они обладают очень высокой питательной ценностью, за счет большого содержания витаминов и микроэлементов, которые способствуют предотвращению возникновения различных заболеваний и способствуют укреплению иммунитета

Греческий салат с сыром фета, ингредиенты

Для приготовления греческого салата с сыром фета (на 4 порции) вам понадобится:

1. Пару средних помидоров

2. 1 крупный болгарский перец (желательно красного или жёлтого цвета)

3. 1 средняя, красная луковица

4. Половина банки оливок без косточек

5. Зелень (петрушка, укроп, листья салата)

6. 100 миллилитров оливкового масла

7. 1 достаточно большой огурец

8. 150 граммов сыра Фета

9. Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Для этой полезной и лёгкой закуски вам не понадобиться много сил и времени, зато вкусовые качества вас приятно удивят. Греческий салат с сыром фета - праздник для желудка.

Для начала хорошенько промойте все овощи под тёплой проточной водой и положите их в дуршлаг, чтобы они, как следует стекли.

Нарубите кубиками огурец. Предварительно снимать с него кожуру не стоит. Помидоры, нарежьте небольшими дольками. Нет необходимости очень мелко шинковать помидоры, овощи дадут много сока, и блюдо получится водянистым. Оливки разрежьте на 2 половинки. При желании их можно давить  целыми. Нашинкуйте зелень. Укроп и петрушку - помельче, листья салата - покрупнее. Можно конечно порвать листья руками, как это любят делать итальянцы.

И наконец, приступаем к самому главному ингредиенту - сыру фета. Его мы нарезаем некрупными кубиками. Для того чтобы сыр не прилипал лезвию ножа, его стоит предварительно смазать оливковым маслом. Репчатый красный лук очищаем от кожуры и шинкуем полукольцами, как можно тоньше. Большие куски лучка не должны перебивать всю палитру вкусов этого салата.

После того как мы приготовили все ингредиенты помещаем их в стеклянную емкость, приправляем солью и перчиком и сбрызгиваем оливковым маслом. Тщательно перемешиваем. По желанию, можно добавить смесь сухих пряных трав.

Один совет, если вы не планируете сразу употреблять в пищу данную закуску, а готовите ее заранее, например, к приходу гостей, не солите его сразу. Овощи дадут сок, и будут слишком водянистым. Добавьте соль непосредственно перед подачей на стол.

Попробуйте вкус настоящей Греции,  легкую и полезную закуску греческий салат с сыром фета. Думаю, что и ваша семья, и ваши гости по достоинству  оценят ваш кулинарный труд, хотя он и не потребует больших усилий.  И приятного вам аппетита 

Попробуйте вкус настоящей Греции-  легкую и полезную закуску в виде греческого салата с сыром фета

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , , , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика