• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Индейка, запеченная в духовке целиком с яблоками и черносливом

Вкусная и ароматная индейка, запеченная в духовке целиком с яблоками и черносливом станет украшением любого стола. О том, как ее приготовить расскажет статья и видеоМясо индейки считается диетическим и обладает прекрасными питательными и вкусовыми качествами. Мясо этой птицы часто готовят на различные праздники, особенно большой популярностью блюда из индюшатины пользуются на рождественские и новогодние праздники. Некоторые хозяйки боятся готовить индюшку из-за ее большого веса, и абсолютно напрасно. Если вы хотите, что бы индюшка получилась нежной и сочной, лучше всего ее запекать в специальном кулинарном рукаве. Я предлагаю вам простой рецепт - «Индейка, запеченная в духовке», попробовав который и вы и ваши гости просто «пальчики оближут».

Индейка, запеченная в духовке целиком

Ингредиенты:

 тушка индейки около 4 кг.;

 1 кг. Яблок кислых или полусладких сортов;

 200-220 гр. чернослива без косточек;

 2 ст.лож. соли с горкой;

 3-4 чайные. ложки приправы для птицы или мяса;

 3 ст. ложки любого растительного масла.

Способ приготовления

Вкусная и ароматная индейка, запеченная в духовке целиком с яблоками и черносливом станет украшением любого стола. О том, как ее приготовить расскажет статья и видеоБерем тушку индейки, промывем под проточной водой и натираем ее предварительно приготовленным маринадом. Маринад готовим следующим образом. Нам нужно смешать приправу для птицы, соль и растительное масло.

Совет. Лучше взять приправу не для птицы, а для мяса. Приправа должна быть без соли, соль мы будем добавлять сами.

Все эти ингредиенты хорошо смешиваем и этим маринадом натираем птицу. Индейку оборачиваем чистой бумагой и ставим в холодильник на всю ночь.

На следующий день мы должны приготовить начинку, для индейки, запеченной в духовке целиком. Готовим начинку для индюшки. Берем 1 килограмм яблок, разрезаем на четвертинки, не забывая при этом удалять сердцевины.

Кожуру можно очистить, а можно оставить на ваше усмотрение. Теперь мы должны перемешать порезанные яблоки с мытым черносливом, и эти зафаршировать индюшку.

Начинку укладываем не плотно. Брюшко птицы зашиваем кулинарной нитью (можно просто плотной) или закалываем обычными деревянными зубочистками. Теперь смазываем выступающие части тушки растительным маслом и одеваем на нее рукав.

Но теперь возникает еще один вопрос: «Как запечь индейку в духовке, если птица слишком велика и не помещается в кулинарный рукав?» Ответ очень прост. Надорвите пакет сверху и воспользуйтесь еще одним рукавом, который необходимо тщательно завязать или зафиксировать при помощи проволоки.

Хорошо разогреваем духовку и ставим в нее индюшку. Запекаем птицу около 2,5 часов при температуре 180°С. Не забывайте, периодически наблюдать «самочувствие» красавицы-индюшки. В процессе запекания индейки в духовке, образуется сок, который собирается в кулинарном рукаве. Тушка птицы запекается в собственном соку, благодаря чему она и получается такой вкусной нежной.

Если вы хотите, что бы индюшечка « дошла до кондиции», покрылась хрустящей румяной корочкой, то разрезайте рукав и запекайте при открытом рукаве еще около 25-30 минут.

Наша и вкусная и ароматная индейка, запеченная в духовке целиком с яблоками и черносливом готова к подаче на стол. Подавать индейку можно целиком, а можно разрезать на порционные куски. На мой взгляд, более эффектно и эстетично смотрится первый вариант, хотя второй вариант более практичен.

А еще, если вы захотите побаловать своих родных и друзей великолепными блюдами, можете воспользоваться этими рецептами:

ИНДЕЙКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ВИНЕ: РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ: "ЩУКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ"

РУЛЕТ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ ТВОРОЖНОГО СЫРА

КАК ВКУСНО ЗАПЕЧЬ РЫБУ В ДУХОВКЕ. ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ

ЗАЛИВНОЕ ИЗ РЫБЫ С ЖЕЛАТИНОМ: РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ГОТОВИМ БЫСТРЫЕ ЗАКУСКИ ДЛЯ ГОСТЕЙ

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АНАНАСОМ: РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

РУЛЕТИКИ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ (2 ВИДЕО-РЕЦЕПТА)

ШАШЛЫЧКИ НА ШПАЖКАХ ИЗ ЛОСОСЯ (+ВИДЕО-РЕЦЕПТ)

НЕЖНЫЙ РУЛЕТ СО ШПИНАТОМ И ЛОСОСЕМ (+ВИДЕО-РЕЦЕПТ)

РУЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАН С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЕЕ ВЯЛЕНОЕ МЯСО "СУХИМ" СПОСОБОМ (+ВИДЕО-РЕЦЕПТ)

КАК СДЕЛАТЬ ПЛОМБИР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

РЕЦЕПТ ДЕСЕРТА "БАНАН В ШОКОЛАДЕ"

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ "РАФАЭЛЛО"  С ТВОРОГОМ

Так же,  можете воспользоваться этим видео-рецептом приготовления индейки:

Совет. Если у вас осталась лишняя начинка, то оставшийся яблоки и чернослив можно запечь в духовке одновременно с индейкой либо на отдельном противне.

Для того, что бы убедиться в готовности индейки, проткните ее тонким ножом. Если из отверстия выходит прозрачный сок, то блюдо готово, если кровь, то индейка еще сырая.

Теперь вы знаете, как готовится индейка, запеченная в духовке целиком. Думаю, что это вкусное и диетическое блюдо по достоинству оценит не только ваша семья, но и ваши гости.

Вкусная и ароматная индейка, запеченная в духовке целиком с яблоками и черносливом станет украшением любого стола. О том, как ее приготовить расскажет статья и видео


Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика