• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Индейка, запеченная в вине: рецепт приготовления

Индейка, запеченная в вине - прекрасный рецепт для любого праздничного стола. Со способом приготовления этого блюда, вас познакомит данная статьяСуществует огромное количество  рецептов в индейки. И сегодня я хочу предложить  вам отличную  идею  - запечь индейку с розмариновой сухарной крошкой в чудесной подливе. Итак, рецепт индейки, запеченной в вине – пошаговый рецепт.

Индейка, запеченная в вине, ингредиенты:

 На 4 порции блюда:

 • 1/2 индейки весом 4 кг:

 • несколько веточек розмарина, листики порубить;

 • горсть домашних сухарей;

 • цедра 1-го небольшого лимона;

 оливковое масло;

 • 50 грамм сливочного масла;

• щепотка мускатного ореха;

 • 100 грамм копченого бекона, нарезать толстыми кусочками;

 • 1 головка чеснока, разделить на зубчики;

 • небольшая горсть тимьяна;

 • 200 мл хорошего красного вина;

 • 400 мл подливы;

 • 200 г маленьких репок, подрезать хвостики.

 Шаги:

1. Чтобы приготовить индейку,  запеченную  в вине, разделите тушку  птицы пополам. Для приготовления этого блюда  вам понадобится ровно половина - крыло, половина грудки и ножка без кости. Каркас и кости можете сохранить для приготовления насыщенной и ароматной подливы.

2. Обжаривайте розмарин с сухарями и цедрой лимона на оливковом масле до приятного золотистого цвета.

3. Уложите индейку на доску кожей вниз. Сбрызните оливковым маслом, присыпьте морской мускатным орехом, солью и перцем.  Не забудьте обвалять  птицу в розмариновой сухарной крошке.  Затем подоткните мякоть бедра под грудку.

4. Обвяжите индейку суровой ниткой и срежьте лишнее. Разогрейте духовку до 185 °С.

5. Возьмите большую жаропрочную форму, в которую свободно поместятся птица и овощи. Поставьте на огонь чуть выше среднего и растопите в ней сливочное масло. Переложите индейку в форму. Подрумяньте со всех сторон, добавьте бекон и чеснок.

6. Уберите форму в духовку на 20 минут, затем достаньте и слейте жир, оставив примерно 1 ст. л. Добавьте тимьян и вино. Верните форму на плиту на 10 минут, затем влейте подливу и добавьте репу. Уберите в духовку на 35-40 минут, не забывая периодически поливать  птицу подливой из формы.

7. Проверьте готовность индейки, запеченной в вине, проткнув толстую часть грудки металлической шпажкой или ножом, — выделившийся сок должен быть прозрачным. Если птица не готова, ненадолго верните ее в духовку.

8. Нарежьте индейку толстыми ломтиками и подавайте с репой, полив соусом.

Также вы сможете приготовить великолепные блюда из мяса птицы, воспользовавшись этими рецептами:

СЕКРЕТЫ РУССКОЙ КУХНИ: ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ (+ВИДЕО-РЕЦЕПТ)

ВКУС ИСПАНИИ: ПАЭЛЬЯ КЛАССИЧЕСКАЯ С КУРИЦЕЙ И МОРЕПРОДУКТАМИ

КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ (НА ПАРУ)

ДОМАШНЯЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И КУРИЦЫ

САЛАТ С АНАНАСАМИ И КУРИНЫМ ФИЛЕ: ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ

А о полезных свойствах этого диетического мяса, вам расскажет это видео:

Что бы блюдо получилось отменным, необходимо правильно выбрать индейку,  и о том, как проверить качество мяса, расскажет этот видеосюжет:

Пищевая ценность, запеченной в вине индейки с беконом на порцию: 797 ккал: 42.1 грамм жиров (16,1 грамм насыщенных); 87 грамм протеинов; 10,1 грамм углеводов; 3.8 грамм сахаров.

Индейка, запеченная в вине - прекрасный рецепт для любого праздничного стола. Со способом приготовления этого блюда, вас познакомит данная статья

 

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика