• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Итальянский десерт тирамису

Итальянский десерт тирамису - настоящая находка для истинных гурманов. Рецепт  приготовления в домашних условиях в статье и в видеоКоличество порций рассчитано на 8 человек.

Время приготовления занимает 1 час.

Итальянский десерт тирамису – настоящая находка для истинных гурманов. Правильно приготовленный, он будоражит чувства, раскрывая страсть и наслаждение.

Итальянцы считают это лакомство настоящим афродизиаком, способным вызывать волнительные ощущения. Наверное, это происходит из-за входящих в  состав десерта тирамису, шоколада и кофе, которые стимулируют нервную систему. Очень часто вельможи вкушали это уникальное лакомство перед волнительными свиданиями, за что он и получил свое название.

Можно долго нахваливать это незабываемое лакомство, итальянский десерт тирамису, но для того, чтобы понять, что это такое, его надо однажды попробовать. Его воздушный и невесомый вкус долго еще будет будоражить ваши воспоминания.

Десерт тирамису: ингредиенты

• Куриные яйца – 6 штук;

• Сахар - 1 стакан;

• Охлажденное черное кофе эспрессо – 2 чашки;

• Ром – 4 столовых ложки. Можно заменить на бренди или коньяк;

• Сливочный сыр Маскарпоне – 500 грамм;

• Сливки жирные – 2 стакана;

• Печенье Савоярди – 40 штук;

• Белый шоколад – 1 плитка.

Итальянский десерт тирамис, способ приготовления:

Для создания итальянского десерта тирамису первым делом подготовьте яйца: аккуратно отделите белок от желтка. Желток смешайте с сахаром и взбейте полученную смесь до светло-желтой однородной консистенции. Сахар необходимо полностью растворить – для этого надо помешивать в течение 5 минут.

После того, как масса стала пышной, влейте в нее ром и пару ложек кофе. Яично-сахарная взвесь приобретет темную окраску, а в дальнейшем добавит пикантного хруста к готовому блюду.

Савоярди разместите на противень и подержите в нагретой до 200°С духовке 4-5 минут. Этим вы добьетесь того, что нижняя сторона станет более хрустящей.

Маскарпоне поместите в чашу с высокими стенками и тщательно размешайте до однородного состояния. Смешайте с яично-сахарной массой и продолжайте помешивание.

Сливки также надо взбить до плотной консистенции – лучше делать это в охлажденном состоянии. Но соблюдайте меру, иначе вы получите воду и масло. Добавьте готовый продукт к основной смеси.

При приготовлении итальянского десерта тирамису, первым слоем на блюдо выкладывается савоярда, слегка подрумяненная в духовом шкафу и опущенные предварительно на пару секунд в эспрессо. Взбитую смесь распределите равномерно поверх печенья. Аналогичным способом создайте еще один слой. Сверху посыпьте тертым шоколадом. Поместите в холодное место для пропитки на 8 часов.

По истечению этого времени десерт тирамису готов украсить любой праздник.

Итальянский десерт тирамису - настоящая находка для истинных гурманов. Рецепт  приготовления в домашних условиях в статье и в видео

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , , , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика