• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Как правильно открыть шампанское: полезные рекомендации

Хотите научиться открывать шампанское? Тогда читайте статью и смотрите видео, которые научат вас всем тонкостям и познакомят с рецептами коктейлей с шампанским

Без шампанского не обходится ни одно торжественное мероприятие. Вот несколько советов как правильно открыть шампанское, как его разлить, не пролив, и рецепты  коктейлей с шампанским.

Как открыть шампанское

Перед употреблением шампанское необходимо охладить, поместив его в холодильник примерно за 1,5 – 2 часа до застолья. Если вы решили охладить его в морозильной камере, то не забудьте про него, иначе есть все шансы переохладить его до такой степени, что пробку невозможно будет извлечь до тех пор, пока бутылка не оттает.

Достав бутылку из холодильника, оберните её полотенцем так, чтобы закрыть этикетку, в таком положении её удобней всего держать в руках. Если вы хотите правильно и красиво открыть шампанское, убедитесь в целостности проволоки на бутылке, чтобы избежать мгновенного непроизвольного выскакивания пробки.

После снятия проволоки держите шампанское под небольшим углом относительно поверхности стола, а дно бутылки несильно уприте о себя. Большим и указательным пальцами медленно покрутите пробку, предварительно обернув её салфеткой. Далее пробку, сами вытолкнут газы.

Можно открыть шампанское, проворачивая саму бутылку, а пробку зажав полотенцем. Так открывают бутылки с этим «напитком богов» в дорогих ресторанах.

Разливая шампанское  по бокалам нужно слегка поворачивать бутылку вокруг своей оси, это позволит избежать случайного разлива шампанского на стол.

Сила выстрела во время открытия не говорит о качестве данного напитка. Обратите внимание на то, через какое время шампанское перестает играть в бокале. Хорошее шампанское может играть на протяжении нескольких часов, если оно перестало играть очень быстро, значит вино низкого качества.

Хотите научиться открывать шампанское? Тогда читайте статью и смотрите видео, которые научат вас всем тонкостям и познакомят с рецептами коктейлей с шампанским

Коктейли с шампанским

Теперь вы знаете, как нужно открывать шампанское и я предлагаю вам, ознакомится с чудесными коктейлями на основе этого «божественного» напитка.

Хотите, чтобы стол украшали коктейли с шампанским, которые создадут великолепное праздничное настроение. Существует огромное количество рецептов с шампанским, я предлагаю несколько. Для них нужно использовать охлажденное шампанское.

Подают их в узких высоких бокалах на тонких ножках. Шампанское в коктейлях добавляется последним и не смешивается с другими ингредиентами.

Коктейль «Лимонный»

Положите на дно бокала кусочек сахара, затем налейте 20 мл лимонного сока, осторожно долейте 100 мл холодного шампанского, край бокала украсьте ломтиком лимона.

Коктейль «Французский»

В шейкере встряхните 50 мл джина, сок 1 лимона, сахар и кубик льда, затем перелейте в бокал и осторожно долейте до краёв шампанским.

Коктейль из шампанского и ликёра

В бокал налейте 1 ч. л. любого ликёра, затем покрутите его так, чтобы он растёкся по стенкам бокала. Затем осторожно долейте  100 мл шампанского, размешивать не нужно. Если ликёр вишнёвый, можно украсить бокал вишенкой, если апельсиновый - апельсиновой долькой или ленточкой из апельсиновой цедры.

Если вам нужен более крепкий алкогольный коктейль, то можно смешивать бренди, херес, джин и ликёр. А если вы хотите получить слабый алкогольный коктейль, то смешивайте соки с шампанским.

Украшать эти коктейли можно дольками фруктов, например, ананасом, апельсином, лимоном, грейпфрутом или любыми ягодами: вишней, черешней и клубникой.

А наглядно, с рецептами коктейлей с шампанским вас познакомят эти видео-сюжеты:

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика