• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Как правильно варить рис: полезные советы

С вопросом «как варить рис» обычно сталкиваются все начинающие хозяйки.  Данная статья и видеосюжет, помогут вам разобраться во всех тонкостях варки этой крупыС этим вопросом «как варить рис» обычно сталкиваются все начинающие хозяйки. Казалось бы, чего тут трудного: налила воды, насыпала крупу. Вот только результат такой готовки порой бывает совсем неприглядный. В лучшем случая это можно назвать малоаппетитной размазней. А как получить ароматную и рассыпчатую кашу, т.е.,  как правильно варить рис мы и поговорим в этой статье.

Как правильно варить рис

Начнем с того, что если вы хотите научиться  хорошо, варить рис, то нужно знать, что  рис бывает разный, поэтому и готовят его по-разному.  Важно знать, что каждый вид риса рекомендуется использовать для приготовления разных типов блюд. Все дело в содержании крахмала в рисовом зернышке.

Если вы хотите научиться правильно варить рис, то внимательно прочтите эти рекомендации:

1.      Для рассыпчатого гарнира лучше взять длиннозернистый рис, там его меньше.

2.  Для приготовления таких блюд как суши или различные запеканки лучше отдать предпочтение круглому сорту – он хорошо слипается.

3.     Цвет риса также имеет значение. По содержанию полезных элементов на самом последнем месте находится привычный для нас белый рис, затем следует желтый сорт. Такие сорта как красный и коричневый вообще лучше других подходят для диетического питания.

4.      Время, необходимое для приготовления блюд из этих сортов, увеличивается с возрастанием пользы от них. Например, для красного и коричневого риса оно примерно до 2 раз больше, чем для белого сорта.

5.       Также  кроме вышеперечисленных сортов риса к ним относят еще и так называемый «дикий рис». Это несколько неправильно, но это вовсе не уменьшает полезность данного злака.  И если вы хотите правильно сварить рис этого вида, то желательно пред варкой замочить  зерна на несколько часов, но даже тогда им потребуется около часа, чтобы свариться.

 С вопросом «как варить рис» обычно сталкиваются все начинающие хозяйки.  Данная статья и видеосюжет, помогут вам разобраться во всех тонкостях варки этой крупы

6.    Впрочем, любой рис независимо от сорта нужно подготовить к приготовлению. Первым делом необходимо промыть крупу. Делать это надо тщательно, до прозрачности воды.

7.   Можно также замочить потом рис, отставив его примерно на полчаса. Теперь можно приступать непосредственно к процессу варки. Обычно рекомендуется соблюдать соотношение между рисом и водой один к двум.

8.      Варят кашу на слабом огне до готовности. Впрочем, для желудка будет полезней, если рис слегка недоварится. В зависимости от выбранного сорта приготовление может занять от 8 до 20 минут. Для получения максимально рассыпчатого результата не следует ее размешивать ложкой при этом.

9.   Можно также промыть готовую кашу кипятком. Если же в дальнейшем рис пойдет на приготовление, например, суши промывка не требуется.

10.   Готовит рис можно не только на воде. Очень вкусна, а главное необычна каша, сваренная на молоке. Для ее приготовления крупа отваривается, как обычно, на воде до состояния полуготовности, доходит она уже в кипящем молоке. По желанию можно также добавить небольшой кусочек сливочного масла или сухофрукты.

А наглядно о том, как варить рис, вам расскажет этот видеосюжет, ведь лучше один раз увидеть, чем двадцать раз услышать:

С вопросом «как варить рис» обычно сталкиваются все начинающие хозяйки.  Данная статья и видеосюжет, помогут вам разобраться во всех тонкостях варки этой крупы

 

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика