• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Как правильно выбрать мясо: полезные советы

Вопрос считается весьма важным и весьма значимым, ведь этот продукт всегда  необходимо выбирать предельно внимательно. Риск приобрести низкокачественный продукт очень велик, независимо от того, где вы его приобретаете, на рынке, в магазине, или супермаркете. И о том, как выбрать мясо, мы сегодня и поговорим.

Как правильно выбрать мясо

Если вы хотите правильно выбрать мясо, то стоит обращать внимание на многие  критерии. Давайте остановимся на этом подробнее.

Зачастую низкокачественное мясо продается по наиболее доступной стоимости, но не стоит соблазняться «привлекательной ценой», так как подобная экономия ни к чему хорошему не приведет. Конечно, для приготовления кулинарных шедевров лучше закупать мясо молодых животных. Потому что у молодых животных более высокой пищевой ценностью, оно более нежное и содержит мало жира.

Мясо молодого животного от «старого» можно отличить по цвету. Мясо старого животного имеет темно-красного оттенка, а жировые прослойки желтого. Молодое мясо  должно быть розового или бледно-красного цвета, жировые прослойки должны быть белыми, а сухожилия быть достаточно мягкими.  Это критерии очень важно учитывать при выборе мяса.

Для варки берут грудинку. Если для жарки, то вполне подойдет спинная часть.  Для тушения подойдет задняя и лопаточная части. Мякоть берем для фарша.

Мариновать мясо нужно с использованием специй и овощей, тогда оно станет мягче и нежнее.

 

Что необходимо сделать

1.   Осмотрите поверхность мяса. Тонкая бледно-красная или розовая корочка при подсыхании мяса – это абсолютно  нормальное явление, но на куске не должно быть никаких других оттенков, пятен, а также слизи. Поверхность мяса должна быть практически сухая.

2.   Качественный продукт имеет едва уловимый запах свежего мяса. Неприятный запах, исходящий от мяса показатель того,  что это оно далеко  не первой свежести, поэтому стоит отказаться от его покупки, даже если его продают «практически даром». Проверить и выбрать мясо можно следующим способом – проткнуть кусок хорошо  нагретым ножом.

3.       Внимательно изучите жир, даже, если вы не собираетесь употреблять его в пищу. Жир обязательно должен быть белого цвета (или кремового, если  эта  баранина). Также, он не должен иметь неприятного  запаха.  И если вы хотите правильно выбрать мясо отличного качества, то выбирайте такое, где жир достаточно равномерно рассредоточен по всей его поверхности.

4.    Проведите тест на упругость. Свежее мясо должно пружинить при нажатии, а образовавшаяся   ямка,  от надавливания пальцем должна моментально  разглаживаться.Если вы хотите правильно выбрать мясо, то стоит обращать внимание на многие  важные критерии. И об этом подробно расскажет статья и видеосюжет

Если вы решили выбрать замороженное мясо,  то обратите внимание на тот звук, который слышен при постукивании, а также ровный разрез и насыщенный цвет, который проявляется, при прикладывании к нему пальца.

Перед использованием его нужно предварительно разморозить. Существует два варианта: в микроволновой печи и естественном размораживании. При быстром размораживании теряются полезные свойства, ухудшается качество мяса. Размораживание медленным способом, сохраняет настоящий вкус мяса. Оно будет сочным и мягким.Если вы хотите правильно выбрать мясо, то стоит обращать внимание на многие  важные критерии. И об этом подробно расскажет статья и видеосюжет

5.       Обратите внимание на цвет мяса:

Говядина –всегда  имеет красный оттенок, прослойки жира белые. Если мясо коричневого цвета значит мясо не свежее.

Телятина – имеет светло – розовый оттенок,  чем светлее мясо свежее.

Свинина – имеет светло-красный цвет.

Баранина – цвет мяса светло-красный, а жир белый. Если мясо старое, то жир у него желтый.

Птица - мясо птицы должно быть немного влажным.

Теперь вы знаете, как правильно выбрать мясо. А если вы хотите узнать все тонкости более подробно, предлагаю вам посмотреть этот видеосюжет, потому что лучше один раз увидеть, чем десять раз услышать.

Если вы хотите правильно выбрать мясо, то стоит обращать внимание на многие  важные критерии. И об этом подробно расскажет статья и видеосюжет

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика