В преддверии всеми любимых новогодних праздников, пришло время составить праздничное меню. И так как покровительницей грядущего года будет Собака, то и меню нужно составлять с учетом ее предпочтений. А так как любимой пищей Собаки является мясо, особенно на косточке, то именно на таком мясном блюде нужно остановить свой выбор. И сегодня мы поговорим о том, как приготовить антрекот из свинины, которое прекрасно подойдет для такого случая.
Как приготовить антрекот из свинины
Это превосходное сочное блюдо очень сытное и очень питательное, благодаря чему его считают блюдом настоящих мужчин. Но нравится оно всем без исключения, в том числе и детям. Великолепный вкус и внешняя презентабельность антрекота делает его настоящим украшением любого праздничного стола.
Прочитав эту статью, вы узнаете, как приготовить антрекот из свинины, чтобы он получился особенно нежным и сочным, с аппетитной румяной корочкой.
Необходимые ингредиенты
- 4 свиных антрекота
- 800 гр. картофеля
- 50 гр. растительного масла
- 1 небольшая луковица
- 1 чайн. лож. специй для свинины
- Черный молотый перец
Приготовление
Очищаем и мелко нарезаем небольшую луковицу, обсыпаем свинину, добавляем специи, поперчим. Для придания аромата можем добавить к мясу 50-70 мл. огуречного рассола.
Натираем свинину специями и убираем свинину в холодильник на шесть-восемь часов, либо маринуем в тепле 30 минут.
Достаем мясо из маринада, убираем с него лук, выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с каждой стороны и с боков по несколько минут, до образования румяной корочки.
Затем перекладываем антрекоты для запекания в противень, а лук из маринада обжариваем в той же сковороде, где вы обжаривали свинину.
Поливаем жареным лучком с маслом антрекоты в противне, выкладываем вокруг картофель – либо целиком, либо нарезав кружками.
Запекаем антрекот в духовке, нагретой до 240 градусов десять минут, а затем еще двадцать минут при 200 градусах.
Подается данное блюдо горячим, украшенное мелко нарубленной свежей зеленью. Кстати, это блюдо хорошо сочетается со свежими овощами и с такими бобовыми, как спаржа.
Как видите, приготовить антрекот из свинины совсем просто. А с другими интересными рецептами горячих мясных и рыбных блюд мы продолжим знакомство в новых статьях. До встречи!