• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Как приготовить антрекот из свинины

В преддверии всеми любимых новогодних праздников, пришло время составить праздничное меню. И так как покровительницей грядущего  года будет Собака, то и меню нужно составлять с учетом ее предпочтений. А так как любимой пищей Собаки  является мясо, особенно на косточке, то именно на таком мясном блюде нужно остановить свой выбор. И сегодня мы поговорим о том, как приготовить антрекот из свинины, которое прекрасно подойдет для такого случая.

Как приготовить антрекот из свинины

Это превосходное сочное блюдо очень сытное и очень питательное, благодаря чему его считают блюдом настоящих мужчин. Но нравится оно всем без исключения, в том числе и детям. Великолепный вкус  и внешняя презентабельность антрекота делает его настоящим украшением любого праздничного стола.

Прочитав эту статью, вы узнаете, как приготовить антрекот из свинины, чтобы он получился особенно нежным и сочным, с аппетитной румяной корочкой.

Необходимые ингредиенты

  • 4 свиных антрекота
  • 800 гр. картофеля
  • 50 гр. растительного масла
  • 1 небольшая луковица
  • 1 чайн. лож. специй для свинины
  • Черный молотый перец

Приготовление

Очищаем  и мелко нарезаем небольшую луковицу, обсыпаем свинину, добавляем специи, поперчим. Для придания аромата можем добавить к мясу 50-70 мл. огуречного рассола.

Натираем свинину специями и убираем свинину в холодильник на шесть-восемь часов, либо маринуем в тепле 30 минут.

Достаем мясо из маринада, убираем с него лук, выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с каждой стороны и с боков по несколько минут, до образования румяной  корочки.

Затем перекладываем антрекоты для запекания в противень, а лук из маринада обжариваем в той же сковороде, где вы обжаривали свинину.

Поливаем жареным лучком с маслом  антрекоты в противне, выкладываем  вокруг картофель – либо целиком, либо нарезав кружками.

Запекаем антрекот в духовке, нагретой до 240 градусов десять минут, а затем еще двадцать минут при 200 градусах.

Подается данное блюдо горячим, украшенное мелко нарубленной свежей зеленью. Кстати, это блюдо хорошо сочетается со свежими овощами и с такими бобовыми, как спаржа.

Как видите, приготовить антрекот из свинины совсем просто. А с другими интересными рецептами горячих мясных и рыбных блюд мы продолжим знакомство в новых статьях. До встречи!

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика