• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Как приготовить бараньи ребрышки в духовке

Бараньи ребрышки в духовке - простое и питательное блюдо для вашего столаЕсли вы собираетесь приготовить баранину, рекомендуется брать молодое мясо. У такого мяса фактически отсутствует специфичный запах и его не нужно будет отбивать с помощью различных приправ. Сегодня я расскажу, как приготовит бараньи ребрышки в духовке.

Бараньи ребрышки в духовке, ингредиенты:

3-4 порции, время приготовления-30 минут

Баранье мясо - 600 гр;

Репчатого лука – 2 шт;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Черный свежемолотый перец;

Соль;

Свежая или сухая зелень;

Растительное масло.

Способ приготовления:

1. Берем бараньи ребрышки, промываем в проточной воде и убираем лишнюю влагу, промокнув их салфеткой. Понюхайте мясо, если все-таки вы почувствовали сильный специфический запах баранины, то возьмите пару зубчиков толченого чеснока, смешайте с небольшим количеством растительного масла и натрите ребрышки этой смесью. Если запах исчез, продолжайте приготовление.

 2. Репчатый лук необходимо почистить и нарезать кольцами. Берем противень, смазываем его любым растительным маслом, Умеренно распределяем по кольца лука. Сверху на него одним слоем выкладываются ребрышки. Остается только поперчить и посолить. Хорошо прогреваем духовку и ставим в нее противень.

 3. Запекаем бараньи ребрышки в духовке на медленном огне при температуре 220°С. . Время приготовления зависимости от того, какой толщины ваши кусочки баранины. Как, правило, на приготовление уходит 25-30 минут. Важно, чтобы ребрышки поджарились, но не пересохли.

Готовые бараньи рёбрышки, с чудесным ароматом незамедлительно подавайте к столу. Ведь, когда баранина остывает, жир застывает и у мяса появляется специфический вкус.

Вот так просто можно приготовить бараньи ребрышки в духовке. В своих новых статьях я расскажу о других рецептах приготовления блюд из баранины, например, как запечь в духовке баранью ногу. Желаю вам приятного аппетита!

Еще один вариант приготовления этого блюда дан в видео-рецепте:

Бараньи ребрышки в духовке - простое и питательное блюдо для вашего стола

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика