• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Как приготовить домашнее вяленое мясо «сухим» способом (+видео-рецепт)

Хотите побаловать своих близким вкуснейшим мясным деликатесом - домашним вяленым мясом? Тогда предлагаю вам ознакомиться с рецептами его приготовления. Оказавшись у прилавков с мясной продукцией, и вдохнув ее аромат, очень сложно удержаться от покупки. Но к сожалению. Попробовав кусочек дома, понимаешь, что это далеко не тот продукт, который бы хотелось с удовольствием посмаковать. Поэтому, люблю готовить различные мясные деликатесы, и одним из них является домашнее вяленое мясо. Его несложно приготовить в домашних условиях, а его изысканный вкус  приведет в восторг всех ваших близких.

Как приготовить домашнее вяленое мясо

Для приготовления такого мяса потребуется свинина или говядина. Выбирайте именно то мясо, которое вы любите больше всего. Я предпочитаю говядину. Так же вы можете экспериментировать с различными специями. Если любите поострее – добавляйте побольше чеснока и перца. Если вы любитель пряных ароматов – добавьте двойную порцию итальянских или прованских трав.

Необходимые ингредиенты:

Мясо (свинина или говядина) – 1 килограмм;

Морская соль (лучше всего крупная) – от 700 грамм до 1 килограмма;

Перец черный молотый 2-3 чайные ложки;

Перец красный молотый жгучий 2 чайные ложки;

Паприка сладкая молотая 2 – 3 чайных ложки;

Чеснок сушеный 1-1,5 чайных ложки;

Молотый кориандр – 1 щепотка.

Хотите побаловать своих близким вкуснейшим мясным деликатесом - домашним вяленым мясом? Тогда предлагаю вам ознакомиться с рецептами его приготовления.

Рецептура приготовления:

Домашнее вяленое мясо можно приготовить так называемым «сухим» способом. Вам потребуется свежее мясо хорошего качества, лучше всего использовать вырезку. Для этого рецепта оптимальный вариант – телятина или молодая говядина (почечная часть).

  • Один килограмм мясо необходимо тщательно промыть и удалить все пленки, жилки и лишний жир. Если кусок слишком большой, разрежьте на несколько частей и удалите лишнюю влагу салфетками, чтобы мясо стало сухим (это важно!).

  • Теперь приступаем к приготовлению смеси для засолки. Возьмем морскую соль крупного помола и смешаем ее с черным молотым перцем. При желании вы можете добавить в эту смесь пару чайных ложек коньяка или виски, что придаст домашнему вяленому мясу неповторимый  вкус и аромат. Хотите побаловать своих близким вкуснейшим мясным деликатесом - домашним вяленым мясом? Тогда предлагаю вам ознакомиться с рецептами его приготовления.
  • ½ полученной смеси высыпьте на дно чистой емкости, положите в нее вашу вырезку, и оставшейся смесью полностью засыпьте ее. Затяните сверху емкость пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа. Если вы будете готовить вяленое мясо из свинины, то его нужно будет выдержать в холодильнике минимум 72 часа.
  • Если  из мяса выделяется много жидкости, то рекомендуется сливать ее и подсыпать понемногу соль. Если вы переживаете, что ваше мясо получится слишком соленым, положите его в кипяченую воду комнатной температуры и поставьте на 24 часа в холодильник. Затем достаньте, обсушите, переложите в сухую емкость, оставив небольшое отверстие для проникновения воздуха, и снова поставьте в холодильник.Хотите побаловать своих близким вкуснейшим мясным деликатесом - домашним вяленым мясом? Тогда предлагаю вам ознакомиться с рецептами его приготовления.
  •  А теперь приступаем к приготовлению ароматной смеси из перцев и пряных трав для обваливания домашнего вяленого мяса. Можете использовать разные сорта перца и любые пряные травы-приправы (чеснок, паприку, базилик, оригано, тимьян) на свое усмотрение. Но если вы будете использовать свинину, то обязательно включите в смесь для обваливания красный жгучий перец, что бы не оставить различным паразитам, которые могут быть в этом мясе, абсолютно никаких шансов на выживание.
  •  Натираем мясо со всех сторон полученной смесью и оборачиваем его в несколько слоев чистой марли или любой другой натуральной ткани (хлопка, льна и т.п.) и закрепляем веревочкой или толстой нитью.Хотите побаловать своих близким вкуснейшим мясным деликатесом - домашним вяленым мясом? Тогда предлагаю вам ознакомиться с рецептами его приготовления.
  • Теперь остается подвесить наш деликатес в холодильнике, погребе или на балконе (в холодное время года). Если вы все-таки используете холодильник, и у вас нет возможности подвесить в нем мяско, то можете положить его на полку, не забывая 3-5 раз в день переворачивать его.   
  • Для приготовления домашнего вяленого мяса необходима температура от +4 до +40 градусов. Говядина вялится от 10 до 14 дней, а свинина 20-22 дня. Хотите побаловать своих близким вкуснейшим мясным деликатесом - домашним вяленым мясом? Тогда предлагаю вам ознакомиться с рецептами его приготовления.
  • Как вы смогли убедиться процесс приготовления этого лакомства не очень трудоемкий. Зато результат  - превосходный. А о том, как приготовить домашнее вяленое мясо другим способом вам расскажут эти видео-рецепты:

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика