• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Как приготовить домашние пельмени

Многих начинающих хозяек интересует вопрос, как приготовить домашние пельмени, ведь купить качественный продукт в магазине .... практически невозможно. Многие любители пельменей согласятся со мной, что купив это излюбленное блюдо в магазине. Мы чаще всего остаемся разочарованными, ведь зачастую они не только не вкусны, но и непригодны к употреблению в пищу, из-за некачественного сырья и нарушений в технологии их приготовления. А ведь так иногда хочется отведать вкусных пельмешек и насладится их  прекрасным вкусом. И что бы в очередной раз не разочаровываться, предлагаю вам приготовить домашние пельмени, которые придутся по вкусу и вам и вашим близким.

Как приготовить домашние пельмени

Когда-то, пельмени считались не будничным, а праздничным блюдом и готовились по рецептам, которые тщательно хранили хозяйки в своих «поваренных книгах». Многие полагают, что «пельмени» - исконно русское блюдо. Однако это утверждение достаточно спорно, т.к. подобное блюдо  можно встретить у  многих народов, в том числе и у китайцев.

Сегодня в Китае можно встретить данное блюд с более чем со ста различными начинками. Это начинки из различных видов мяса, рыбы, морепродуктов, грибов и овощей в самых различных вариациях. Мне очень нравятся традиционные китайские пельмени из нежнейшего сладковатого теста, приготовленного из соевой муки с мясной начинкой. Эти пельмени, не варят, а лишь слегка обжаривают на растительном масле. Но давайте вернемся к нашей теме и поговорим, как приготовить домашние пельмени, с прекрасным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

Для приготовления домашних пельмешек, нам понадобятся:

  • Говядинамякоть – 400 гр.;
  • Свинина мякоть – 400 гр.;
  • Свежее свиное сало или шпик – около 100 гр.;
  • Лук репчатый  - 1 крупная луковица;
  • Несколько зубчиков чеснока (по желанию);
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 1500-2000 гр.;
  • Яйцо куриное - 1 шт.;
  • Вода  - 2 стакана;
  • Соль, перец по вкусу.

На выходе у вас получится порядка 2 килограммов пельменей.

Многих начинающих хозяек интересует вопрос, как приготовить домашние пельмени, ведь купить качественный продукт в магазине .... практически невозможно.

Способ приготовления: 

Замес 

1. Начнем приготовления с подготовки теста. Можно делать замес либо в глубокой миске,  или же на чистом кухонном столе, как кому больше нравится.  Обратите внимание на качество муки, отдавая предпочтение высшему сорту. Нужно просеять 1 кг муки ситечком,  освободить круговыми движениями место в «мучной» горке, влить туда 2 стакана воды, разбить яйцо и немного подсолить. Если вы любите использовать для пельменей более мягкое тесто — яйцо не добавляйте.

2. Затем берем муку со стенок емкости и аккуратно перемешиваем ее с яйцом и водой, а когда тесто перестанет  растекаться — нужно «поломать» горку из муки, при этом продолжая  его размешивать и добавлять муку небольшими порциями.

3. Вымешиваем тесто по кругу руками, добавляя муку до тех пор, пока тесто не приобретет необходимую упругость. Затем сворачиваем  тесто шариком, посыпаем его мукой, оборачиваем пищевой пленкой и даем ему настояться около часа, и продолжаем вымешивание.

4. Вымешиваем тесто до  тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Если оно жидковато и не имеет нужной консистенции,  подсыпаем еще немного муки, и продолжаем вымешивать. А если тесто готово, и не прилипает к рукам, перекладываем его в пакет, присыпав мукой.

Приготовление мясного фарша 

Мясной фарш является важной составляющей, и если он не будет хорошего  качества, то приготовить домашние пельмени, по-настоящему вкусными, как ни старайся, не получится. Мясо, а так же сало нарезаем  кусочками и измельчаем  в мясорубке. С  луком и чесноком поступаем так же, не забывая приправить их солью и перцем по вкусу.

Хороший совет: если  плеснуть ½ стаканаводы в мясной фарш, то он получится более  сочным.

Многих начинающих хозяек интересует вопрос, как приготовить домашние пельмени, ведь купить качественный продукт в магазине .... практически невозможно.

Раскатывание теста 

Отрезаем кусок от теста, «припудриваем его мукой», и периодически посыпая поверхность мукой,  начинаем его раскатывать, не забывая переворачивать несколько раз. Как  правило,  посередине тесто раскатывается быстрее, чем по краям, поэтому старайтесь раскатать его наиболее равномерно.  После раскатывания пласт теста должен иметь толщину около 2 – 3  мм.

Нарезка теста для пельменей

Теперь нам нужно приготовить кружочки для пельменей.  Возьмете небольшую стопочку, с тонкими краями и нарежьте кружками, а оставшиеся кусочки нужно соединить с основным куском, тщательно вымешать, присыпать мукой и завернуть в пакет.

Процесс лепки пельменей

Мясной фарш обычно кладут ложкой на кружочек и сразу лепят пельмень, но можно разложить  фарш на все кружочки сразу, и затем лепить пельмени без остановки.

Нужно взять кружок теста с фаршем, «прищипнуть» его посередке, подтолкнуть фарш внутрь, аккуратно защипывая краешки кружка. Продвигаться нужно от середины к краю, а затем перевернуть пелемешек  и залепить его с другой стороны.

Заворачиваем пельмешек, соединив вместе кончики и зажимаем  их. Можете  прикрыть  целлофаном кружочки с фаршем, чтобы они не успели подсохнуть. Затем отправляем первую партию приготовленных домашних пельменей  в морозилку.  Лепим пельмени,  до тех пор, пока не закончится  весь фарш, либо тесто.  Раскладывать  пельмени нужно  достаточно свободно, так чтобы они не склеились.

Если вы хотите сделать пельмешки еще аппетитнее, можете посыпать их кунжутными семенами, которые придадут им необычный привкус.

Домашние пельмени необходимо хорошенько заморозить  в течение суток и расфасовать по отдельным пакетам.  Эти полуфабрикаты  можно хранить в морозильной камере нескольких месяцев.

Варка пельменей 

Закидываем пельмени  в подсоленную кипящую воду, добавив в  нее лавровый  лист, а когда они поднимутся, провариваем их еще 1-2 минутки и отцеживаем.

Подается блюдо на стол со сметаной,  майонезом, кетчупом или с другим любимым соусом. Теперь вы знаете, как приготовить домашние пельмени, и при желании сможете баловать своим любимым блюдом себя и свою семью. Приятного аппетита!

Многих начинающих хозяек интересует вопрос, как приготовить домашние пельмени, ведь купить качественный продукт в магазине .... практически невозможно.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика