• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Как приготовить домашний майонез (видео-рецепт)

Соблюдая рецепт, описывающий, как приготовить домашний майонез, можно быстро изготовить качественный продукт дома. И с рецептом приготовления поделится статьяСегодня майонез считается чуть ли не самым популярным соусом. Он входит в рецепты множества блюд. Для праздничного стола практически все салаты готовят с добавлением майонеза. Выходит, что этот продукт просто незаменим. Многие знают, что его можно приготовить самостоятельно. Однако считается, что это очень трудоемкий процесс, что в домашних условиях майонез далеко не всегда получается густым и вкусным. Это не так. Соблюдая рецепт, описывающий, как приготовить домашний майонез, можно быстро изготовить качественный продукт дома. Он будет намного дешевле покупного, а по вкусу наверняка превзойдет его.

Как приготовить домашний майонез: базовый рецепт

Чтобы приготовить обычный майонез, необходимы следующие ингредиенты:

- растительное масло рафинированное300 г;

- яйца 2 шт.;

- уксус 1 ст. ложка;

- черный перец молотый и соль.

Рецепт очень прост. А изготовление еще проще. Оно займет не более 5 минут. Все компоненты нужно поместить в стакан миксера и взбивать до получения густой массы. Если взять домашние яйца, то продукт приобретет красивый желтоватый цвет. Те, кто делают это первый раз, даже не верят, что из таких продуктов может получиться что-либо похожее на майонез.

Иногда у неопытных хозяек майонез «сворачивается» и остается жидким. После этого многие просто выливают эту жидкость. Чтобы не выбрасывать продукты и спасти майонез, нужно разбить в стакан миксера еще одно яйцо, а после этого, постепенно добавляя свернувшийся майонез, взбивать до получения густой массы. Некоторые хозяйки берут для майонеза не300 гмасла, как в рецепте, а чуть меньше, например275 г. В этом случае майонез загустеет обязательно.

 Соблюдая рецепт, описывающий, как приготовить домашний майонез, можно быстро изготовить качественный продукт дома. И с рецептом приготовления поделится статья

Вкусовые добавки

Приготовить обычный майонез просто, а создать неповторимый вкус – немного сложнее. Для этого можно использовать различные пряности и вкусовые добавки. Очень интересен чесночный майонез, в который добавляют 1 раздавленный зубок чеснока. Чтобы получить классический «провансаль», нужно добавить 1 ч. ложку горчицы, а вместо уксуса использовать сок лимона. При этом продукт получится удивительно белым. А чтобы сделать ярко-желтый майонез, в него нужно добавить куркуму. Эту пряность легко купить в магазине, стоит она очень недорого, а блюда с ней приобретают интенсивный желтый цвет.

Вот так можно приготовить дома этот популярнейший соус. Домашний майонез будет отличаться от покупного не только ценой. Покупной майонез часто кажется слишком соленым или слишком кислым, а домашний продукт можно изготовить по своему вкусу. Он будет намного полезнее, потому что в его состав будут входить только натуральные продукты без консервантов. А самое главное, что приготовление домашнего майонеза – творческий процесс. От того, как приготовить домашний майонез и какие применить вкусовые добавки, будет зависеть даже, к каким блюдам его лучше подавать. Обычно, один раз попробовав домашний майонез, уже не хочется покупать этот продукт в магазине.

Соблюдая рецепт, описывающий, как приготовить домашний майонез, можно быстро изготовить качественный продукт дома. И с рецептом приготовления поделится статья

 

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика