• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Как приготовить домашний салат: полезные советы

Хорошая хозяйка старается приготовить домашний салат не только с отменными вкусовыми качествами, но и хорошими питательными свойствами. И об этом-статья и видео

Без салатов мы не представляем себе праздничный стол, да и в будние дни они зачастую присутствуют в нашем рационе. Хорошая хозяйка старается приготовить салат не только с отменными вкусовыми качествами, но и хорошими питательными свойствами. И сегодня мы поговорим, о том, как приготовить домашний салат.

Как приготовить домашний салат

Приготовить салат может даже неопытный кулинар. Нарезал продукты, смешал и блюдо готово. Но с другой стороны, когда готовишь домашний салат, нужно соблюдать определённые правила, чтобы его не испортить.

Во-первых, если вы изобретаете свой салат, то сначала убедитесь, что все ингредиенты гармонируют между собой. И если вам покажется, что какие-то два компонента не сочетаются друг с другом, (например, йогурт и селёдка) т.е. вызывают у вас отрицательные вкусовые ощущения, то не делайте из них салат. Ведь даже если вы добавите к нему другие продукты, салат не получится вкусным. Вы только испортите продукты.

Во-вторых, салат предназначен для дополнения основной еды. Поэтому если вы решили приготовить домашний салат, он не должен дублировать основное блюдо (например, с борщом не подаётся свекольный салат). С другой стороны салат не должен создавать вкусового диссонанса (т.е. перед молочной кашей не подавайте салат из зелени). А вот к жаркому из мяса такой салат отлично подойдёт.

Хорошая хозяйка старается приготовить домашний салат не только с отменными вкусовыми качествами, но и хорошими питательными свойствами. И об этом-статья и видео

В-третьих, если вы готовите домашний салат по рецепту, то обязательно заправку делайте,  используя все ингредиенты, какие указаны в рецепте. Иначе вы рискуете безнадёжно исказить вкусовые качества салата. Если у вас нет каких-то компонентов заправки, то их можно заменить максимально родственными продуктами. Например, при отсутствии оливкового масла можно заменить его дезодорированным подсолнечным, а винный уксус – простым  и т.д.

В-четвёртых, есть салаты, которые очень чувствительны к соли. Например, зелень и некоторые нежные овощи от соли быстро вянут, выделяют сок, у них теряются вкус и цвет. Поэтому такие «чувствительные» салаты солите перед подачей на стол. Или вместо соли добавьте лимонный сок и чёрный молотый перец.

Надеюсь, эти нехитрые советы помогут вам приготовить домашний салат с учетом ваших вкусовых пристрастий. Не бойтесь экспериментов! Ведь все кулинарные шедевры рождались благодаря фантазии! И может именно ваш рецепт пополнит копилку мировой кулинарии.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика