• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Как приготовить ленивые голубцы?

Хотите узнать, как быстро и легко приготовить ленивые голубцы и порадовать свою семью вкусным и сытным блюдом? Тогда – эта статья и видео-рецепт для вас.Домашние голубцы – коронное блюдо многих хозяек. Но для его приготовления требуется много времени, которого, к сожалению, не всегда хватает. Поэтому, если вы любите сочетание мясного фарша с рисом и капустой и рисом, можете приготовить это блюдо в упрощенном виде. Хотите узнать, как быстро и легко приготовить ленивые голубцы? Тогда – эта статья для вас.

Как приготовить ленивые голубцы?

Приготовление данного блюда не потребует значительных временных затрат, ведь бланшировка капусты, а «закладка» в нее фарша полностью исключены.

Итак, как приготовить ленивые голубцы? Давайте обо всем по порядку. Для ленивых голубцов необходимы те же ингредиенты, что и для классического варианта, от чего вкусовые качества абсолютно не меняются.

«Ленивцы» можно приготовить разными способами. Их можно запечь в духовке, приготовить на сковороде, потушить в кастрюле или же сделать в мультиварке. Но сегодня мы поговорим о том, как приготовить ленивые голубцы в духовке.

Особенности приготовления

Отличие ленивых голубцов от классических "собратьев" заключается в том, что в мелко нарубленную  капусту добавляется непосредственно в фарш. Т. е. это блюдо отличается лишь формой подачи. Поэтому с приготовлением легко справиться даже начинающий кулинар.

Из фарша нужно сформировать котлетки, обжарить их с двух сторон на масле, а затем потушить на медленном огне или запечь в духовке под соусом. Соус можете выбрать любой: томатный, сметанный, или сметано-томатный.

А еще можно воспользоваться  рецептом «суперленивых» голубцов. Согласно данной рецептуре  приготовления формировать котлетки не нужно. Все продукты смешиваются, затем прожариваются на растительном масле и тушатся в соусе. Но во время приготовления, блюдо необходимо регулярно помешивать, иначе оно может подгореть. Еще эту смесь можно запекать в духовке, как запеканку под сметано-томатным соусом.

Хотите узнать, как быстро и легко приготовить ленивые голубцы и порадовать свою семью вкусным и сытным блюдом? Тогда – эта статья и видео-рецепт для вас.

Ленивые голубцы: секреты приготовления

  • Для этого блюда  лучше всего подойдет свининой или свинно-говяжий фарш. Благодаря такому фаршу, ленивые голубцы будут лучше «держать свою форму», а вкус свинины и мясо получится очень насыщенным.
  • Если вы решили приготовить ленивые голубцы, то можете выбирать для них рис любого сорта. Нужно предварительно залить теплой водой на 2-3 часа и дать «разбухнуть» или же отварить до полу-готовности.
  • Количество риса может быть любым, на ваше усмотрение, от 1/3 до 2/3 части от фарша. Если риса будет слишком много, ваши голубцы просто развалятся, а если меньше, то они получатся сухими.
  • Капусту можете нарезать соломкой, квадратиками или измельчить блендером до пюреобразной консистенции. Последний вариант поможет скрыть наличие овощей в данном блюде. Главное правило - чем мельче будет нашинкована капуста, тем вкуснее получаться ленивые голубцы. Также можете использовать для приготовления квашеную капусту.
  • В фарш обязательно добавляется репчатый лук, он придаст блюду дополнительной сочности. Лук добавляется либо сыром в нарезанном или перекрученном виде, либо же нашинкованным и обжаренным на растительном масле.
  • Из фарша нужно сформировать котлетки, обжарить на масле, либо минуя обжаривание, сразу же отправить тушиться. В фарш, по желанию, можно добавлять самые различные овощи: морковь, чеснок, томаты и специи по вкусу.

Как приготовить ленивые голубцы в духовке

Когда на приготовление того или иного блюда у вас времени «в обрез», духовка — отличный кухонный помощник, превосходно готовящий, без вашего (практически) участия.

  • Калорийность блюда на 100 грамм ― 123 ккал
  • Кол-во порций ― 6
  • Время приготовления ― 1 час

Как подавать ленивые голубцы?

При любом способе приготовления блюда, оно получается очень сочным, мягким и сытным. Многие любители ленивых голубцов данного утверждают, что они получаются гораздо сочнее, по сравнению их «неленивых» собратьев.

«Ленивцам» не нужен сложный гарнир, их можно подавать в виде самостоятельного блюда на обед или ужин, дополнив томатным, сметанным или смешанным соусом, свежими овощами и зеленью.

Хотите узнать, как быстро и легко приготовить ленивые голубцы и порадовать свою семью вкусным и сытным блюдом? Тогда – эта статья и видео-рецепт для вас.

Необходимые ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — ½ кочана
  • Фарш мясной — 0,5  кг.
  • Рис — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 200 гр.
  • Паста томатная — 3 стол. лож.
  • Молотый черный перец — 0,5 чайн. лож.
  • Соль — 1 чайн. лож.
  • Приправа для фарша — 1  чайн. лож.

Приготовление в духовке:

  • Помойте капустку и мелко ее нашинкуйте. Опустите ее в кастрюльку, залейте питьевой водой, и отварите 5–7 минут, не забыв посолить.
  • Затем переложите капусту в сито, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Учтите, что бульон, в котором она варилась, выливать не нужно, т.к. пригодится для приготовления ленивых голубцов.
  • Промойте рис под проточной водой и залейте его водой в пропорции: 1 часть риса и 2 части воды, добавьте соли и отварите до полу-готовности около 10 минут.
  • Промойте мясо, обсушите его бумажным полотенцем, обрежьте все лишнее и пропустите через решетку мясорубки с крупными отверстиями.
  • Очистите луковицу от шелухи, и также перекрутите.
  • Затем соедините все продукты, добавьте взбитое яйцо, посолите, поперчите, и хорошо вымешайте фарш. Сформируйте котлетки небольшого размера из полученной массы и выложите их в форму для запекания, достаточно плотно друг к другу.
  • Остается  развести сметану с томатной пастой в капустном отваре. Добавьте в него приправы, соль, черный перец и тщательно перемешайте. Залейте котлетки подливкой, так чтобы она полностью их покрывала и поставьте запекаться в нагретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

Подавайте «ленивцы» в горячем виде, с любимым соусом, посыпав мелко нарубленной свежей зеленью. Так же можно приготовить ленивые голубцы, воспользовавшись этим видео-рецептом:

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , , , , , ,

Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Комментариев 2

  1. Мне по душе простенькие рецепты, вот сегодня своим и сготовлю, займет мало времени думаю. Спасибки!

    • Я тоже очень люблю простые и вкусные блюда, которые не отнимают много времени. Такие голубцы с удовольствием «уплетает» вся моя семья! Буду рада, если этот рецепт оправдал ваши ожидания!

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика