• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Как приготовить рыбный суп: полезные советы

Если вы решите приготовить рыбный суп, то его основной ингредиент – рыбу, можете отваривать целиком, либо кусочками. О способах приготовления расскажет статья  Почему-то многие полагают, что рыбный суп и уха – одно и то же блюдо, только с разным названием. А по факту, ухой является одно из жидких блюд, которое относится к рыбным блюдам, а что касается супа – то под его названием скрывается более широкое понятие. Традиционно для приготовления ухи нужен определенный набор ингредиентов, таких как рыбьи головы, лук, морковь,   и лаврушка. А в супы вы можете по желанию добавлять практически любые овощи, морепродукты и специи. И сегодня мы поговорим о том, как приготовить рыбный суп. Ведь это блюдо не только обладает отменным, ярко выраженным вкусом, но и высокой питательной ценностью.

Приступая к приготовлению рыбного супчика, каждая хозяйка может смело руководствоваться лишь своими индивидуальными вкусовыми предпочтениями.

Как приготовить рыбный суп

Примечательно, что в такой суп можно добавлять крупяные изделия, и чаще всего в него добавляется рис. Наиболее насыщенными по вкусу, являются супы из различных пород белой рыбы, таких как судак, треска, камбала. Но в последнее время большой популярностью пользуются рецепты из лосося, например, в сочетании с икрой и различными морепродуктами.

Если вы решите приготовить рыбный суп, то его основной ингредиент – рыбу, можете отваривать целиком, либо кусочками. О способах приготовления расскажет статья

И если вы решите приготовить рыбный суп, то его основной ингредиент – рыбу, можете отваривать не только целиком, но и разрезав ее на маленькие куски, освободив их от костей. Если вы отдаете предпочтение первому варианту, и будете отваривать рыбку целиком, следите за тем, чтобы не переварить ее (особенно, если вы готовите из речной рыбы).

В противном случае, она у   вас «распадется», и все ее косточки, поплывут «в свободное плавание», и ваш супчик получится очень костлявым. Поэтому, как только рыба начнет развариваться – сразу же «вылавливайте» ее из кастрюли.

Если вы решите приготовить рыбный суп, то его основной ингредиент – рыбу, можете отваривать целиком, либо кусочками. О способах приготовления расскажет статья

Правильная подготовка продуктов

Главное правило, которое поможет вам приготовить рыбный суп с прекрасным вкусом и ароматом – это сделать правильный выбор рыбы. Только в этом случае у вас получится не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Выбирая свежую или охлажденную рыбку, обращайте внимание на блестящую кожу, розовые жабры (они должны быть красными) и неповрежденные, не тусклые глаза, мягкое, но в тоже время упругое мясо.

Если вы решите приготовить рыбный суп, то его основной ингредиент – рыбу, можете отваривать целиком, либо кусочками. О способах приготовления расскажет статья

Если вы выбрали свежую рыбу, ее необходимо тщательно промыть под проточной воды, выпотрошить, срезать хвост, плавники, а также голову. На основе этих «отходов» вы сварить сможете наваристый бульон, который станет основой для питательного супа.

В моих новых статьях я познакомлю вас с интересными рецептами различных рыбных супов, а так же супов из морепродуктов и рецептами приготовления ухи.

РЫБНЫЙ СУП С ТОМАТАМИ "СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ"

РЫБНЫЙ СУП ИЗ СУДАКА СО СЛИВКАМИ ПО-ГРЕЧЕСКИ

А в заключение, предлагаю вам этот видео-сюжет, который наглядно расскажет, как правильно приготовить рыбный суп.

Если вы решите приготовить рыбный суп, то его основной ингредиент – рыбу, можете отваривать целиком, либо кусочками. О способах приготовления расскажет статья

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика