• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Как приготовить вкусную пиццу

О том, как приготовить вкусную пиццу, расскажет статья  и видеоПошло несколько десятилетий, как пицца начала свое триумфальное шествие из Италии в Россию. Это простое, но сытное блюдо нашло немало поклонников в нашей стране. И о том, как правильно приготовить вкусную пиццу, я расскажу в этой статье. Но сначала, немного истории.

Пицца считается исконно итальянским блюдом. Это не совсем так. Первую пиццу готовили еще древние греки и римляне, подавая кушанья на ломтиках хлеба. Позже подобные яства встречались и у других народов.

После того как томаты были завезены в Европу в начале 16 века, в Неаполе приготовили первую итальянскую пиццу. Пресную лепешку покрывали ломтиками помидоров, посыпали сыром и немного запекали в печи. Есть легенда, что первой оценила пиццу жена итальянского короля Маргарита Савойская. Именно в ее честь самая известная в мире пицца называется «Маргарита».

Как приготовить вкусную пиццу

Классическое тесто для пиццы состоит из специальной смеси муки, закваски, оливкового масла, воды и соли. Но на сегодняшний день существует огромное количество вариантов приготовления теста для пиццы, некоторые даже умудряются готовить это блюдо на классическом дрожжевом пирожковом тесте.

Главный секрет приготовления вкусной пиццы – тесто замешивается только вручную, без применения какой-либо вспомогательной техники. Ни один шеф-повар настоящего итальянского ресторана никогда не оскорбит гостей присутствием на своей кухне банального миксера.

О том, как приготовить вкусную пиццу, расскажет статья  и видео

После расстойки тесто раскатывается тонким слоем. Этот момент также претерпел изменения, и в некоторых вариантах пицца своим достаточно толстым основанием становится похожей на открытый пирог.

Часто в таких случаях края лепешки загибают, чтобы начинка не рассыпалась и не растекалась. Настоящая итальянская пицца готовится из лепешки, толщина которой не более полсантиметра. И никаких бортиков!

Далее круг из теста смазывается томатным соусом. Секрет его приготовления каждый специалист в области приготовления пиццы ни в коем случае не раскрывает. Известно, что в основе его лежат помидоры, специи и пряные травы.

Смесь долго томится на медленном огне. За неимением такого соуса многие обходятся домашними заготовками из томатов или, на худой конец, кетчупом. Кетчуп можно смешать с майонезом. Но такой вариант приготовления очень далек от настоящей пиццы.

 О том, как приготовить вкусную пиццу, расскажет статья  и видео

Если придерживаться классического рецепта приготовления вкусной пиццы, то далее все изделие посыпается сыром. Используется, как правило, моцарелла. А тут даже сами итальянцы отходят от классики и создают множество рецептов с использованием самых разнообразных продуктов.

Пицца может быть с мясными и рыбными ингредиентами, салями, ветчиной, копченной и вареной курицей, морепродуктами, всевозможными овощами, оливками, ананасами и так далее до бесконечности. А сверху вся конструкция неизменно посыпается сыром и запекается не более 10 минут.

О том, как готовят это блюдо в Италии, расскажет этот видео:

Вот так просто приготовить вкусную пиццу даже начинающей хозяке! И приятного аппетита или как говорят итальянцы: «Бон аппети!»

О том, как приготовить вкусную пиццу, расскажет статья  и видео

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика