• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Как приготовить жульен с грибами и соусом бешамель

 

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить жульен с грибами, хотя большинство хозяек считает, что приготовление этой закуски - дело слишком хлопотноеОдной из наиболее популярных горячих закусок в России является жульен, который готовится и подается к столу в специальной посуде – кокотнице (называется она так, потому что раньше блюдо имело другое название, а именно, кокот)! И сегодня мы поговорим о том, как приготовить жульен с грибами, хотя большинство хозяек считает, что приготовление этой закуски - дело слишком хлопотное и затратное. Но понапрасно! Готовиться жульен очень легко, и вместе с этим имеет потрясающий, утонченный вкус.

Как приготовить жульен с грибами

Итак, для начала заранее припасите все, необходимые для приготовления данного блюда, продукты!

Время приготовления: 35 минут

Кол-во порций: 4

Ингредиенты:

Для соуса бешамель:

·         Молоко – 400 миллилитров;

·         Мука – 2 ст. л.;

·         Масло сливочное – 60 гр.;

·         Репчатый лук – 2 шт.;

·         Соль – по вкусу

Для основной начинки:

·         Грибы (любого вида) – 200 гр.;

·         Сыр (твердый сорт) – 100 гр.;

·         Сливочное масло – для жарки.

Способ приготовления

Приступаем непосредственно к приготовлению жульена с грибами и соусом бешамель. Итак:

1.       Лук мелко покрошить.

2.       В кастрюле довести до кипения молоко с репчатым луком. Затем немного остудить и процедить молоко, отделив его от лука. Это наш будущий соус.

3.       Грибы хорошенько промыть, порезать тонкими ломтиками и обжарить на небольшом огне, используя сливочное масло, пока вода не выпарится, приблизительно 15 минут.

4.       Продолжим готовить бешамель. В глубокой сковородке на маленьком огне нужно растопить масло.

5.       После этого постепенно всыпать муку за 2-3 раза. Очень важно при этом интенсивно перемешивать все содержимое сковороды.

6.       Также, продолжая тщательно помешивать, частями вливаем молоко. Следите, чтобы не образовались комочки.

7.       Теперь солим подливку и готовим до загустения, 3 минуты, непрерывно перемешивая.

8.       Соус бешамель смешать с грибами.

9.       Разложить массу по кокотницам, заполняя их на 3/4.

10.   Сыр натираем на крупную тёрку и посыпаем каждую формочку.

11.   Запекаем в духовке в течение примерно 15 минут при 180 градусах до образования аппетитной золотистой корочки из сыра.

Презентуется жульен с бешамель чаще всего непосредственно в форме, в которой был запечен в духовке. Кокотницу можно поместить на маленькую тарелочку или блюдце, сверху оформить веточкой укропа или петрушки. Эту закуску обязательно нужно есть в горячем виде, чтобы лучше прочувствовать ее неповторимый нежный вкус и дурманящий аромат, придаваемый подливкой бешамель. Ваши близкие и друзья будут в восторге от ваших кулинарных навыков, а вы сможете гордиться своим сотворенным кулинарным шедевром!

Теперь вы знаете, как приготовить жульен с грибами и соусом бешамель, а с другой вариацией данного блюда вас познакомит это видео:

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить жульен с грибами, хотя большинство хозяек считает, что приготовление этой закуски - дело слишком хлопотное

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика