• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Как просто приготовить вкусные и хрустящие чебуреки

Эта статья расскажет о том, как приготовить вкусные  хрустящие чебуреки с сочной немного острой начинкой. Чебуреки - очень вкусное блюдо, достойное внимания. Существует множество самых разнообразных рецептов их приготовления. Эта статья расскажет о том, как приготовить вкусные  хрустящие чебуреки с сочной немного острой начинкой.

Как же это сделать? Как правильно приготовить тесто и фарш? Итак, приступаем к приготовлению.

Что понадобится для вкусных и хрустящих чебуреков

• Пшеничная мука высшего сорта (около стаканов)

• 1 ч./ложка водки

• 7 ст./ложек любого растительного масла (подсолнечного, оливкового, кукурузного)

• Немного соли (щепотка) и сахара (1 ч/ложка)

• 1,25 стакана обычной питьевой воды

• Около 600 грамм свинины на фарш

• 2-3 ст./ ложки  бульона

• 1 большая луковица

• Соль, черный перец (молотый), свежая петрушка

Как готовить?

Тесто

Начинаем готовить наши вкусные и хрустящие чебуреки с приготовления  теста. Для этого нужно в большую миску высыпать четыре стакана хорошо просеянной пшеничной муки. Желательно это сделать так, чтобы образовалась мучная горка. Далее в один стакан теплой кипяченой воды добавляется одна щепотка соли и 1 ч./ложка сахарного песка. Нужно подождать пока эти два ингредиента растворяться в воде.

 Эта статья расскажет о том, как приготовить вкусные  хрустящие чебуреки с сочной немного острой начинкой.

В горке муки необходимо сделать углубления до самого дна миски, чтобы было легче замесить тесто. В это углубления изначально выливается вода из стакана, а потом добавляется 2-3 ст./ ложки растительного масла, положенного по рецепту. И, конечно же, добавляется водка. 1ч./ ложка «огненной воды» нужна для придания чебурекам хрустящей структуры.

Все  ингредиенты аккуратными движениями перемешиваются, и замешивается тесто.  Затем миску на некоторое время отставляем  в сторону, накрыв полотенцем, для того чтобы тесто не обветривалось.

 Эта статья расскажет о том, как приготовить вкусные  хрустящие чебуреки с сочной немного острой начинкой.

Фарш

В это время можно заняться приготовлением фарша для наших вкусных и хрустящих чебуреков. А для начала необходимо  подготовить отдельную емкость. В эту емкость, первым делом, необходимо сложить перекрученное сырое мясо через мясорубку. Через эту же мясорубку стоит пропустить и одну крупную луковицу. А затем добавить ее к мясу.

Зелень можно промыть, просушиться и мелко порубить и положить в миску к другим ингредиентам. Все составляющие перемешиваются, посыпаются немного солью и молотым черным перцем. А напоследок к фаршу добавляется несколько ложек мясного бульона. Это сделает начинку чебуреков сочной. За неимением мясного бульона можно взять обычную кипяченую воду или же молоко.

Приготовив фарш, можно вернуться к тесту. Его нужно еще раз помесить и отложить на четверть часа. Затем еще раз  перемесить. Тесто готово. Теперь его  нужно скатать в блинную колбаску и  разрезать на небольшое кусочки, которые и будут заготовками для вкусных и хрустящих чебуреков.

 Эта статья расскажет о том, как приготовить вкусные  хрустящие чебуреки с сочной немного острой начинкой.

Берем  такую заготовку, сжимаем ее ладошками до состояния лепешки  и  раскатываем   в кружок толщеной около 3 мм. На каждый такой кружок кладется не больше одной столовой ложки фарша. Потом кружок складывается пополам и прищипывается по краям. Для красоты края обрабатываются вилкой.

Полученные сырые чебуреки нужно поджарить в большом количестве любого растительного масла. Масло нужно налить столько, чтобы создалось впечатление, что чебуреки в нем варятся.

А наглядно о том, как приготовить вкусные и хрустящие чебуреки расскажет этот видео-рецепт:

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика