В жаркий летний день, мало кто откажется охладиться пломбиром, вкус которого знаком нам с раннего детства. Конечно, это сорт, всеми любимого мороженного можно приобрести в магазине, но если вы хотите насладиться его настоящим вкусом, то можно его приготовить самостоятельно в домашних условиях. Итак, давайте узнаем, как сделать пломбир, из натуральных продуктов, без всяких добавления всякой «химии», потратив на него, совсем немного времени и сил.
Как сделать пломбир
Прежде чем приступить к приготовлению пломбира, стоит отметить, что его отличи от других сортов и видов мороженого в том, что он содержит большое количество молочного жира: от 12% до 20%. Подается он и как самостоятельный десерт, и используется для приготовления различных десертных напитков, в том числе и коктейлей. Итак, как сделать пломбир?
Приготовить его совсем не сложно. Главное не спешить, внимательно выполнять «инструкцию по приготовлению» и использовать только свежие, качественные продукты. И тогда все ваши старания будут просто обречены на успех. Ознакомимся с классическим вариантом приготовления пломбира в домашних условиях.
Пломбир «Советский», ингредиенты
Ингредиенты:
Молоко – 125 мл;
Сливки – 300 мл (33%);
Сахар – 100-130 гр.;
Яйцо куриное – 3 шт.
Способ приготовления
Для приготовления такого пломбира можно использовать любое свежее молоко, с жирностью не менее 3,2%, а жирность сливок, должна быть не менее 25%, чтобы они хорошо взбивались. Итак, как приготовить пломбир «Советский»? Аккуратно отделяем желтки от белков. Затем, добавляем в них сахар и тщательно растираем до получения однородной массы. Можете воспользоваться, как обычной вилкой, так и венчиком, миксером или блендером. Сахар добавляйте по вкусу: любители сладенького могут довести количество этого ингредиента до 150 гр., хотя многим достаточно 120-130 гр.
Затем в перетертый сахаром желток нужно добавить молоко, поставить смесь на водяную баню и нагреть, постоянно помешивая. Включаем сильный огонь и не переставая помешивать, варим желтково-молочную смесь до загустения. Снимаем с огня, постоянно помешиваем и остужаем до комнатной температуры. Не забудьте перед взбиванием хорошо охладить сливки. Взбить их нужно до «устойчивой» пены.
Остается осторожно соединить обе массу и хорошо перемешать. Для этой манипуляции можно воспользоваться миксером. Готовую массу нужно поставить в морозильную камеру. Спустя 50 – 60 минут достав смесь из морозилки, хорошенько взбиваем ее и опять «отправляем» ее в морозильник. Во избежание образования кусочков льда, не забывайте каждые 25-30 минут доставать и тщательно перемешивать емкость с мороженым.
Хороший совет
На начальных этапах лучше пользоваться миксером, а лишь затем блендером, со специальной насадкой для измельчения. Остается достать готовое домашнее мороженное из морозильной камеры, поставить его в холодильник на 25-30 минут и разложить по креманкам. Для украшения можно использовать тертую шоколадную стружку, фруктовый и ягодный сиропом, свежие фрукты, ягоды, орехи, цукаты. Теперь вы знаете, как приготовить пломбир самостоятельно, и будьте уверены в том, что ваши гости по достоинству оценят ваши старания.
А если вы любите экспериментировать, то можете приготовить пломбир, воспользовавшись этим видео-рецептом: