• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Как сделать торт «Рог изобилия» (3 варианта)

Торт «Рог изобилия» вызовет восхищение и у взрослых и у детей, и займет достойное место в копилке ваших домашних рецептовЛогическим завершение любого торжества является сладкий стол. И каждая хозяйка всегда старается приготовить, что-нибудь не только вкусненькое, но что-то очень оригинальное, избегая порядком надоевших рецептов типа «Медовика» или «Сметанника». И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом великолепного лакомства, которое называется - торт «Рог изобилия».

Существует немало рецептур приготовления торта «Рог изобилия». Я предлагаю вам три варианта этого лакомства. Какой рецепт выбрать - решать вам!

Торт «Рог изобилия» из печенья

Рецепт № 1

Этот рецепт, пожалуй, самый простой из всех, с которыми мне приходилось знакомиться. Приготовить торт «Рог изобилия» по этому рецепту, сможет даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

Печенье (песочное) -0,5 кг;

Масло сливочное - 0,5 кг;

Натуральный шоколад или шоколадные конфеты – 0,5 кг;

Цедра 1-2 апельсинов или лимонов.

Торт «Рог изобилия» из печенья, приготовление:

Торт «Рог изобилия» вызовет восхищение и у взрослых и у детей, и займет достойное место в копилке ваших домашних рецептовВсе ингредиенты: печенье, масло, шоколад и цедру прокручиваем через мясорубку или разбиваем в блендере до получения густой однородной массы. Берем большое плоское блюдо и лепим на нем «рог» с большой выемкой посередине. Это и будет основа нашего торта «Рога изобилия».

Совет:

Перед тем, как приступить к «лепке», смочите руки водой, чтобы процесс происходил проще.

Сверху украшаем нашу основу засахаренными разноцветными цукатами, орехами или изюмом. Или просто заливаем наш «рог» горячей шоколадной глазурью, предварительно положив его на решетку, что бы лишняя глазурь стекла.

Ставим наше лакомство в морозилку. Через два часа достаем торт «Рог изобилия» из холодильника и плотно заполняем его выемку ягодами, фруктами и карамелью. Ягоды и фрукты можно использовать свежие, а можно их предварительно карамелизировать. Все зависит от вашей фантазии.

Как вы, убедились сами - рецепт приготовления блюда очень прост.

Торт «Рог изобилия» из песочного теста

Рецепт № 2

Ингредиенты:

Сладкое песочное тесто;

Любой сливочный крем.

Приготовление:

Делаем песочное тесто по любимому рецепту и раскатываем пласты толщиной от 6 до 8 мм. Вырезаем из них форму рога (предварительно можно сделать выкройку).

Важно! Каждый верхний слой торта должен быть меньше предыдущего на 2 см. Нам нужно сделать  4 или 5 слоев.

Запекаем слои в духовке, охлаждаем и «собираем» торт «Рог изобилия», промазав каждый слой любимым кремом.

Теперь переднюю часть нашего торта украшаем розами из крема или ягодами и фруктами, а остальную поверхность торта – любым сливочным кремом. По желанию, для пикантности вкуса в него можно добавить кофе или какао-порошок.

Совет:

Украшая торт, можно красиво уложить ягоды и фрукты, скрепив их зубочистками или желе. Если вы выбрали ягодно-фруктовое украшение, оформив им торт, залейте желе и поставьте в холодильник.

Вот и все! Торт «Рог изобилия» из песочного теста готов.

Торт «Рог изобилия» вызовет восторг, как у взрослых, так и у детей

Торт «Рог изобилия» из бисквитного теста и безе

Рецепт № 3

Этот вариант торта «Рог изобилия» готовится из бисквитного теста и безе. Я не буду подробно описывать, как готовить бисквит и безе. Думаю, эти рецепты есть у каждой хозяйки. Если же нет, то откройте любую кулинарную книгу или любой кулинарный сайт и найдите эти рецепты.

Ингредиенты:

Бисквит – 2 коржа;

Безе- 1 корж;

Любой крем.

Торт «Рог изобилия» из бисквитного теста, способ приготовления:

Торт по этому рецепту готовиться из 2 слоев бисквита и 1 слоя безе.

Сделайте на бумаге выкройку для торта «Рог изобилия», положите ее на бисквитный корж и вырежьте.

Второй "рог" из второго бисквитного слоя, вырезается на 5 см короче первого. При этом выкройку нужно укладывать с противоположной стороны бисквита.

То же проделайте и с безе, заготовка для "рога" должна быть на 2,5 -3 см короче, чем из первого слоя.

Принцип заключается в том, что при наложении одной заготовки на другую у нас получится, так называемая «лесенка».

Промазываем торт «Рог изобилия» кремом, накладывая поочередно один слой на другой: бисквит - крем -безе - крем -бисквит.

Остается обмазать торт кремом и поставить в холодильник.

Советы:

Так как торт состоит из частей, то я собираю торт «Рог изобилия» на подставке, на которой он и будет подан к столу. А что бы ни испачкать кремом подложку с салфеткой, выкладываю вокруг фольгу, таким образом, что бы она заходила под тортик.

Учитывая то, что торт будет покрываться сверху еще слоем крема, желательно обмазать его небольшим количеством крема, для того чтобы он не развалился на части.

Через 2 часа достаем торт «Рог изобилия» из холодильника, слегка выравниваем и аккуратно наносим узор кулинарным шприцем или мешком. Узор можно делать насадкой «звездочка» размером 3 мм.

Прикладываем насадку с кремом к боковой стороне торта и делаем волнообразные движения сверху вниз по всему диаметру. Получаются «волны» высотой около одного сантиметра.

Таким образом, прорисовав «волны» одним цветом, ставим торт в морозилку для заморозки. Позже проделываем туже манипуляцию кремом другого цвета. И опять отправляем в холодильник.

Украшение из ягод и фруктов

Для украшения торта «Рога изобилия» можно использовать абсолютно любые ягоды и фрукты. Для этого можно использовать свежие или замороженные ягоды и фрукты. Так же они могут быть консервированными из компота.

Мне нравится фрукты и ягоды окунать в желе, и когда лишнее стечет посыпать сахаром. Главное в этом деле – проявить фантазию.

Для торта в 2 кг я использую 1 кг фруктово-ягодного украшения. Можно этот торт сделать и из слоев: трех бисквитных и двух безе.

Уверена на все 100%, что торт «Рог изобилия» вызовет восхищение и у взрослых и у детей, и займет достойное место в копилке ваших домашних рецептов.

Теперь вы знаете, как приготовить торт «Рог изобилия» тремя различными способами. Каждый из них хорош по-своему. Свежие ягоды и фрукты символизируют яркость и насыщенности жизни, а сладкий вкус крема сладость счастливой жизни.

Если вам предстоит организовать праздничное застолье, можете воспользоватся этими проверенными рецептами праздничных блюд:

КАК ОРГАНИЗОВАТЬ ФУРШЕТ И КАКИЕ ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА ПРИГОТОВИТЬ

ФИЛЕ ИНДЕЙКИ, ЗАПЕЧЕННОЕ В ДУХОВКЕ

ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ: "ЩУКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ"

ЗАЛИВНОЕ ИЗ РЫБЫ С ЖЕЛАТИНОМ: РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

НЕЖНЫЙ КРОЛИК, ТУШЕННЫЙ С ОЛИВКАМИ И МИНДАЛЕМ

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРАЗДНИЧНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ

 ВКУСНЫЕ И РАЗНООБРАЗНЫЕ ГАРНИРЫ К МЯСУ

РУЛЕТИКИ ИЗ СЕМГИ С КРЕМ-СЫРОМ

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АНАНАСОМ

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ САЛАТА С АВОКАДО И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

ГОТОВИМ ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ  С  ФРУКТАМИ "ДЕТСКИЕ ГРЕЗЫ"

Торт «Рог изобилия» вызовет восхищение и у взрослых и у детей, и займет достойное место в копилке ваших домашних рецептов

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика