• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Как засолить семгу дома

У вас намечается очередное торжество, и вы решили купить соленую семгу или форель, пришли в магазин и выбрали симпатичный кусочек красной рыбки. Пришли домой, попробовали, а вкусовые качества рыбы оставили желать лучшего. Вам знакома такая ситуация? Что бы избежать подобной ситуации предлагаю вам засолить семгу дома.

Сам процесс не займет много времени, а результат точно не разочарует вас. Существует огромное количество различных рецептов, как засолить семгу в домашних условиях. Лично мне очень нравится один из них. Рыбка по этому рецепту получается слабосоленая, ароматная и нежная.

Рецепт рассчитан на 4-6 порций.

Ингредиенты:

Семга или форель – 400 г.;

Соль – 1 ст.ложка с горкой;

Сахар – 1 ст. л. (неполная);

Перец черный (молотый) и душистый (горошком)

Как засолить семгу,  рецепт приготовления:

1. Для того, что бы засолить семгу дома, берем кусок свежей или охлажденной рыбы. Мясо рыбы должно быть плотным и упругим. Она должна иметь приятный запах и светлый подкожный жир. Свежесть рыбы можно проверить, надавив на нее пальцем. Если она  свежая, хорошего качества, то  быстро восстановит свою форму.

2. Берем кусок без костей и кожи. Готовим смесь из соли, сахара и специй. При желании, если вы хотите сохранить запах рыбы, то не стоит использовать специи. Обмакиваем рыбку в эту смесь, затем оборачиваем ее в марлю и кладем в эмалированную или стеклянную посуду.

3. Если вы хотите хорошо засолить семгу дома, то дайте ей настояться 3-4 часа при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник. На полную засолку уходят сутки.

4. Спустя 24 часа достаем семгу из холодильника. Освобождаем из марли и промываем под проточной водой. Остатки влаги удаляем тканевой салфеткой. После засолки, рыбка становится более упругой и яркой, чем она была изначально.

5. Совет. Вместо свежей или охлажденной рыбы можно использовать и свежезамороженную. Но я все-таки предпочитаю первый вариант.

 Так же засолить семгу дома можно  и по этому видео-рецепту:

Вот и все, осталось порезать нашу рыбку тонкими ломтиками или приготовить из нее какую-нибудь вкусную и полезную закуску. Теперь вы знаете, как легко засолить семгу дома и порадовать не только себя, но своих близких отличным нежным мясом этой вкусной и питательной рыбы.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика