• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Канапе с семгой и авокадо: закуска для фуршета

Канапе  с семгой считается одним из популярнейших рецептов закуски не только  в России, но и в других странах мира

Канапе считается одним из популярнейших рецептов закуски не только  в России, но и в других странах мира. Это изобретение французской кухни, но оно отлично прижилось у нас. Уже ни одно застолье нельзя представить себе без маленьких бутербродиков, которые мы подаем к столу, перед подачей основного блюда. И канапе с семгой и авакадо, не является исключением.

Канапе с семгой

Что можно положить на основание канапе? Да все, что угодно – морепродукты, мясо, дичь. Украсить яйцом, лимоном, укропом, зеленью, маслинами, огурцом, сыром, виноградом. Все, что у вас есть в доме, все подойдет для того, чтобы стол привлекал к себе внимание различными цветами. Вариаций может быть множество. Главное, все ингредиенты скрепить шпажками так, чтобы они составляли единое целое. Вот один из таких рецептов, как приготовить бутерброд с «аллигаторовой грушей» и слабосоленой морской обитательницей, вы сейчас узнаете. Итак, что необходимо для канапе с семгой и авокадо?

Ингредиенты:

авокадо – 1 небольшой спелый плод.;

хлеб черный – 3 кусочка;

перец черный молотый – 1 гр;  соль – 1 гр;

маслины – 12 шт (по желанию).;

масло оливковое – 1 ст. ложка;

семга слабосоленая – 1—гр;

ластиковая шпажка или зубочистка – 12 шт.

пластиковая шпажка или зубочистка – 12 шт.

Количество порций – 12;

Время приготовления – 10 – 15 минут

Покупая авокадо, этот южный фрукт нужно помнить, что плод должен быть спелым, потому что в противном случае он будет плохо разминаться. А нам нужна однородная консистенция.

Для тех, кто не любит изделия из ржаной муки, можно за основу взять батон, багет, крекеры, печенье.

Способ приготовления канапе с семгой и авокадо:

1. Для приготовления канапе с семгой, берем ломтики черного хлеба, режем их на кубики, размером 2 на 2 см, обжариваем на горячей сковороде;

2. Рыбу нарезать такими же кубиками, размером 2 на 2 см, кладем на основание;

3. Разрезать плод пополам, удалив косточку. При помощи ложки в емкость выскоблить мякоть, тщательно размять её. Подсолить, поперчить по вкусу, добавить сок лимона. Перемешать. В середину вставить косточку фрукта. Благодаря этому содержимое в посуде не будет темнеть и сохранит свой нежный цвет.

4. На рыбу уложить свежеприготовленное пюре. Теперь, канапе с семгой, можно украсить кусочком огурца, яйца, болгарского перца, винограда. А сверху весь этот шедевр закрепить зубочисткой или чем-то подобным, а  можно оставить просто в виде маленьких бутербродиков.

Если вы любите "дары моря", попробуйте приготовить восхитительны рыбный рулет, который станет прекрасным украшением вашего праздничного стола: "НЕЖНЫЙ РУЛЕТ СО ШПИНАТОМ И ЛОСОСЕМ".

Мы должны употреблять в пищу не только вкусные, но и красивые блюда. Можно самим наполнить мир вокруг себя яркими красками. Делая для своих близких канапе с семгой и авокадо, проявите максимум фантазии, тогда любовь, счастье, удача всегда будут идти рядом с вами.

Канапе  с семгой считается одним из популярнейших рецептов закуски не только  в России, но и в других странах мира

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика