• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Картофельные котлеты из пюре – вкуснее не бывает!

Картофельные котлеты из пюре - могут стать одним из любимых блюд для всей семьи. А о том, как их приготовить расскажет статья и видео-сюжет.Казалось бы, это блюдо уже настолько изучено, что добавить нового нечего, но у каждой хозяйки или повара есть свои маленькие секреты приготовления котлет из картофеля. Важно приготовить именно так, как написано, тогда картофельные котлеты из пюре не оставят равнодушными всех членов вашей семьи, благодаря своему отменному вкусу.

Картофельные котлеты из пюре, рецептура приготовления:

Сварить картофельное пюре, добавить соль меньше чем обычно и немного молока. Пюре должно получиться не жидким, таким  чтобы из него легко можно было формировать котлетки.

Пока остывает пюре… Берем заранее отваренное мясо (говядина, телятина, свинина, курица, утка, индейка) и репчатый лук, нарезаем их на небольшие квадратики.

Затем добавляем немного мясного бульона или просто воды, и отправляем в блендер, для их размельчения. Масса не должна быть однородной и сухой. Она должна быть сочной, чувствоваться мелкие кусочки лука.

Перемешиваем картофельное пюре и размельченное мясо с луком. Не доводим до однородности, пусть попадаются отдельно кусочки мяса, отдельно картофель.

В отдельную пиалу разбиваем одно или два яйца, в зависимости от количества приготовленного фарша для картофельных  котлет из пюре, и взбиваем – кляр готов.

Картофельные котлеты из пюре - могут стать одним из любимых блюд для всей семьи. А о том, как их приготовить расскажет статья и видео-сюжет.

Берем другую тарелку и насыпаем муку, в которую добавляем: куркуму, черный или белый перец и панировочные сухари (из любого хлеба).

Разогреваем подсолнечное масло на сковороде, а тем временем формируем  котлетки из приготовленного фарша, если он разваливается можно добавить в него совсем немного муки.

Подготовленные картофельные котлеты из пюре  обмакиваем в кляр, затем в муку со специями и сухарями и кладем на разогретую сковороду.

Когда одна сторона станет золотистой и румяной, переворачиваем на другую и накрываем крышкой. Так как все ингредиенты у нас уже сварены, то жарятся котлетки очень быстро.

Картофельные котлеты из пюре - могут стать одним из любимых блюд для всей семьи. А о том, как их приготовить расскажет статья и видео-сюжет.

Подавать вкуснятину нужно со сметаной, капустным салатом или винегретом. И не забудьте положить на тарелку кусочки имбиря и корня сельдерея, которые не только «освежат» и украсят блюдо, но и защитят ваш организм в холодный период года  от болезней.

А если вы захотите поэкспериментировать,  можете воспользоваться и другими рецептами приготовления картофельных котлет из пюре:

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика