• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Классическая лазанья с фаршем и грибами

Итальянская кухня пользуется большой популярностью во всем мире. Блюда итальянской кухни обладают прекрасными вкусовыми качествами и высокой питательной ценностью. И одним из самых традиционных блюд – является классическая лазанья.

Лазанья завоевала огромное количество поклонников по всему миру и наша страна не стала исключением. Классическая лазанья – это запеченный слоеный пирог с разнообразными начинками.

Начинку в классическом варианте лазаньи готовят из фарша, сыра и грибов. Также начинку можно сделать из курицы и грибов. Некоторые хозяйки, приспособились готовить лазанью на скорую руку, используя лаваш.

Какой бы вариант вы не предпочли, в любом случае вы получите потрясающе вкусное и сочное блюдо. И я хочу предложить вам классический рецепт лазаньи. А в конце статьи, смотрите видео рецепт приготовления этого блюда от шеф- повара из Италии.

Ингредиенты:

листы для лазаньи- 350 г;

любой твердый сыр-350 г;

любой фарш-350 г.;

помидоры- 700 г;

репчатый лук-1 -2 шт.;

грибы-350 г;

чеснок- 2-3 зубца;

сухое вино -1/2 стакан;

томатная паста или кетчуп – 1 ст.л.;

сухой орегано – 1 -2 ст.л.;

соль, перец по вкусу.

Для соуса:

молока- 600 мл.;

масло сливочное -50 г.;

мука-50 г.;

твердый сыр (типа Пармезан)-70г.;

соль.

Классическая лазанья, способ приготовления:

Для приготовления классической лазаньи можно самостоятельно сделать листы из теста (готовить так же как для домашней лапши), а можете купить в магазине готовые листы для лазаньи. Все зависит от вашего желания.

Перед тем, как приступить к приготовлению классической лазаньи, нам необходимо подготовить овощи. Помидоры очищаем от кожуры и натираем на терке. Нарезаем лук и грибы, а зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавку. Я использую шампиньоны для приготовления начинки, хотя можно брать и любые другие грибы.

Лук и чеснок обжариваем на сливочном масле до полупрозрачного состояния. Через несколько минут добавляем к ним фарш и все хорошо перемешиваем. Затем добавляем к фаршу томатную пасту, грибы, помидоры и обжариваем, пока полностью не испарится жидкость. Не забудьте добавить пряную траву орегано, которая придаст блюду насыщенный и оригинальный вкус

Добавляем соль и перец, снимаем с плиты и охлаждаем.

Соус для классической лазаньи

Приступаем к приготовлению соуса для лазаньи. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте мук. Нужно немного обжарить смесь муки и масла, а затем влить в нее молоко тонкой струйкой.

Варите соус в течение 15 минут, а затем добавьте в него тертый сыр и соль. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него листы из теста, таким образом, чтобы один лист слегка «находил» на другой.

Выложите на листы готовую мясную начинку, а сверху полейте соусом. Затем, накройте начинку листами из теста, и снова повторите все сначала. У нас должно получиться несколько листов: лист-начинка-лист-начинка и т.д.

Накрыв начинку последним листом из теста, посыпьте ее тертым сыром.

Классическую лазанью необходимо запечь в духовке, предварительно разогрев ее до 220 градусов, в течение 30-35 минут.

Можно приготовить лазанью и по этому рецепту:

Подаем классическую лазанью с фаршем и грибами в горячем виде. Так же вы можете поэкспериментировать с различными начинками, взяв за основу классический рецепт этого блюда. Думаю, что это прекрасное блюдо итальянской кухни займет достойное место в вашей «копилке» домашних рецептов. Buon appetito!

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика