• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Классический рецепт приготовления жульена из курицы и грибов

Жульен с курицей и грибами станет прекрасным украшением любого праздничного столаМало кто останется равнодушен к прекрасному вкусу этого блюда. Это французское блюдо, станет прекрасным украшением любого праздничного стола. И в этой статье я расскажу, как приготовить жульен с курицей и грибами.

Для того, что бы создать этот маленький кулинарный шедевр французской кухни, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Жульен можно приготовить из любых грибов.

Это могут быть свежие, замороженные, сушенные и даже консервированные грибы. Замороженные грибы ополаскиваем в проточной воде, сушенные замачиваем в горячей воде до набухания, а консервированные откидываем на друшлак.

Как приготовить жульен с курицей и грибами

Чаще всего для жульена используются свежие грибы, которые необходимо очистить от кожицы и промыть в проточной воде. Для жульена с курицей и грибами необходимо нарезать грибы тонкой соломкой, что придает блюду гармоничный вкус.

Так как мы будем готовить жульен с грибами и куриным мясом, то мы будем использовать филе или бедрышки. Мясо отделяем от кожи и пленок, нарезаем тонкой соломкой. Репчатый лучок режем кольцами или полукольцами.

Для заправки жульена мы можем использовать различный соус. Обычно, рекомендуют сметанный соус (сметана, и майонез или сметана, загущенная яйцом). Некоторые кулинары предпочитают заправлять это блюдо соусом бешамель (он готовится на основе поджаренной муки, смешанная со сливочным маслом и молоком).

Как правило, для приготовления любого жульена, в том числе и жульена из курицы и грибов используются кокотницы, в них же это блюдо и подают к столу. В этих же формах жульен подается и на стол. Если такой посуды у вас нет, то ее можно заменить формами для выпечки кексов или глиняными горшочками небольшого размера.

Жульен с грибами и курицей – классический рецепт

Ингредиенты:

куриное филе – 500 гр.,

грибы – 500 гр.,

любой твердый сыр - 200 гр.,

сметана - 300 гр.,

лук репчатый -200 гр.,

масло сливочное – 25-30 гр.,

соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Репчатый лук режем полукольцами, обжариваем на сковородке пока он не станет прозрачным.

2. Когда лук готов, добавляем к нему предварительно порезанное мясо и грибы. Добавляем специи и все перемешиваем. Обжариваем до готовности, при этом всю жидкость необходимо выпарить.

3. Кокотницы, или любые другие формы для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в них обжаренное мясо с луком и грибами, заливаем подготовленным соусом и посыпаем тертым сыром. Ставим все в хорошо прогретую духовку на 15-20 минут.

4. Если на жульене  появилась румяная золотистая корочка – блюдо готово, вынимаем его из духовки. Подаем на стол в горячем виде, по желанию посыпав зеленью. Один из вариантов приготовления в этом видео:

Теперь вы знаете, как приготовить жульен из курицы и грибов, и что приготовление этого блюда по силам даже начинающей хозяйке. Благодаря простоте приготовления -  жульен можно готовить и для обычных семейных ужинов. Но как бы вам и вашим близким не нравилось это блюдо, не стоит увлекаться его частым приготовлением, ведь он очень калориен, так как сметанный соус содержит много калорий. Но в любом случае, ваша семья по достоинству оценит это вкусное, полезное и сытное блюдо!

Жульен с курицей и грибами станет прекрасным украшением любого праздничного стола

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика