• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Русская кухня: кулебяка с мясом и рисом

Кулебяка с мясом и рисом - прекрасное блюдо русской кухни, которое понравится и взрослым, и детям. И с рецептами его приготовления поделится статья и видеоКулебяка — это обычный пирог, только начинки в ней больше. Это блюдо было очень популярным в древней Руси, его любили и цари с боярами, и крестьяне. А готовится кулебяка с мясом очень просто и быстро. Побалуйте этим великолепным блюдом себя и своих близких.

Кулебяка с мясом: необходимые ингредиенты для 8 порций

Для теста:

1. Молоко — 300 мл.
2. Мука — 500 грамм.
3. Дрожжи — 10 грамм.
4. Масло — 50 грамм.
5. Сахар — 1-на ст. л.
6. Соль по вкусу.
7. Два яичных желтка.

Для начинки:

1. Три ложки мясного бульона.
2. Один килограмм любого отварного мяса (фарш в кулебяку используется разный, поэтому выбирайте по своему вкусу).
3. Яйцо — 2 шт.
4. Луковица — две.
5. Рис — 100 гр.
6. Масло слив.— 2 столовых ложки.
7. Один яичный желток.
8. Два яичных белка.
9. Зелень — 50 гр.
10. Приправы по вкусу.

Кулебяка с мясом и рисом - прекрасное блюдо русской кухни, которое понравится и взрослым, и детям. И с рецептами его приготовления поделится статья и видео

Кулебяка с мясом способ приготовления:

В тёплом молоке размочите дрожжи, положите одну ложку сахара и 250 грамм муки. Перемешайте полученную смесь, плотнее укройте полотенчиком и пусть постоит один час в помещении при комнатной температуре для брожения. Добавьте в полученную массу два яичных желтка, подсолнечное масло — 20 грамм и мука — 250 грамм. Вымесите ещё раз тесто, закройте полотенцем и поставьте подниматься ещё на один час. При брожении теста обязательно сделайте ещё несколько обминок.

Для начинки отварите рис до готовности. Как можно мельче нарежьте зелёный лук и два сваренных яйца. Смешайте все с отваренным рисом, приправьте солью и перцем. Смесь хорошенько размешивается. Мелко нарежьте две луковицы и обжарьте на сковороде в подогретом сливочном масле примерно четыре минуты.

Мясо прокрутите на мясорубке, и добавьте жареный лук, в мясо налейте немного бульона и один белок. Полученную массу необходимо тщательно смешать. Раскатайте тесто в форме овальной лепёшки, и перенесите ее на противень, покрытым листом пергаментной бумаги. В середину лепёшки поместите рис, а сверху него мясную начинку.

Подтяните края теста к середине и совместите их таким образом, чтобы образовался равномерный выступающий овал. Сделайте тщательный зажим и оставьте кулебяку отстаиваться двадцать минут, затем смажьте желтком и поверхность проколите два раза для удаления пара. Выпекается кулебяка с мясом в подогретой духовке при 210 градусов пятьдесят минут. Разогревайте духовку за двадцать минут до выпечки. Готовность кулебяки определите, проколом её зубочисткой или спичкой. Если на поверхность ничего не прилипло – пирог готов.

Кулебяка с мясом и рисом - прекрасное блюдо русской кухни, которое понравится и взрослым, и детям. И с рецептами его приготовления поделится статья и видео

Приготовленную кулебяку укройте салфеткой, поставьте остыть минут на десять, а потом разрежьте на порции и приступайте к трапезе. Но не забудьте, что настоящая кулебяка подаётся горячей, равно как и другая выпечка нашей национальной кухни. Именно в этом, разница между русскими пирогами и западными, которые выступают в качестве холодной закуски.
Полезный совет: кулебяка с мясом  не пригорит, если накрыть увлажненной пергаментной бумагой.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика