• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Курица с яблоками и картофелем

Курица с яблоками и картофелем - это простой рецепт на все случаи жизни, который не требует больших финансовых затрат и высокого кулинарного навыкаНаверняка каждый сталкивался с подобной ситуацией: до прихода гостей остался час, а чем их потчевать – неизвестно. А может быть, вы – молодая хозяйка и хотите сделать любимому кулинарный сюрприз? В любом случае, вам придется по душе оригинальный и в то же время простой рецепт на все случаи жизни, который не требует больших финансовых затрат и высокого кулинарного навыка. Сегодня мы будем готовить блюдо, которое называется  курица с яблоками и картофелем.

Время приготовления: 40-60 минут

Курица с яблоками, ингредиенты:

• Куриное филе – 400-500 г

• Картофель – 200 г

• Яблоко – 2 средних или 1 крупное

• Сыр – 150-200 г

Майонез, сметана или натуральный йогурт – 100 г

• Смесь приправ (идеально подходит мускатный орех, кориандр, паприка, куркума, базилик, орегано), соль, перец – по вкусу

Курица с яблоками, способ приготовления:

Филе ополоснуть в холодной воде, слегка просушить хлопчатобумажной салфеткой. Нарезать поперек небольшими пластинками толщиной около 1 сантиметра. Каждый кусок следует слегка отбить, обвалять в смеси приправ, посолить и поперчить по вкусу.

Картофель очистить и нарезать круглыми ломтиками, слегка посолить.

Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, затем нарезать ломтиками толщиной не более 0,7-1 см.

Для приготовления курицы с яблоками, необходимо на противень выложить все три ингредиента, чередуя ряды яблок, курицы и картошечки. Каждый ряд укладывается так, чтобы края слегка прикрывали предыдущий. Таким образом, гарнир пропитается соком и ароматом мяса.

Верхний слой обильно смазать сметаной, майонезом или йогуртом, посыпать тертым сыром.

На дно вылить стакан воды. Это необходимо для того, чтобы филе не получилось слишком сухим, так как в процессе запекания из птицы выпаривается много жидкости. Если во время приготовления вы заметили, что вода слишком быстро выпарилась, можно добавить еще немного.

Поместить блюдо в духовку, нагретую до 180˚, и запекать в течение 40-50 минут. Индикатором готовности будет аппетитная золотистая корочка.

Наша  курица с яблоками и картофелем - готова.  Так же можете приготовить курочку иначе, посмотрев это видео:

Советы:

• Если вместо обычной воды на противень вылить воду и соевый соус в пропорциях 1:1, то мясо приобретет еще более нежный вкус и приятный оттенок. Но в данном случае необходимо свести количество соли до минимума, так как соус сам по себе имеет ярко выраженный соленый вкус.

• Иногда бывает так, что мясо еще недостаточно готово, а сырная корочка уже начинает подгорать. Это можно исправить, накрыв нашу курицу с яблоками пищевой фольгой и слегка уменьшив температуру в духовке. Приятного аппетита!

Курица с яблоками и картофелем - это простой рецепт на все случаи жизни, который не требует больших финансовых затрат и высокого кулинарного навыка

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика