• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Курица в соусе терияки: вкусно и просто

Курица в соусе терияки готовится очень просто, а готовое блюдо получается невероятно вкусным и нежным. Секретами его приготовления  поделится статья и видео.Этот рецепт из серии "вкус путешествий." Азиатская кухня ассоциируется в первую очередь с китайской едой. Однако уже несколько лет все большую популярность завоевывает японская кухня. И именно этот рецепт - это рецепт японских ароматов в нашей кухне. Блюдо готовится просто и быстро. В сокращенном варианте не требует много времени и дорогих компонентов. Для того чтобы сделать курицу в соусе терияки в японском стиле, нам понадобится набор продуктов, который можно будет без проблем приобрести в практически любом продуктовом магазине или гипермаркете.

Курочка в соусе терияки, необходимые ингредиенты:

500 грамм филе курицы;
готовый соус терияки;
сушеные томаты - могут быть в масле;
две сушеных перца чили;
оливковое масло;
лук;
рис или картофель.

Способ приготовления блюда

Приготовление курицы в соусе терияки начинаем с мытья филе, далее разрезаем его на небольшие кусочки. Мясо мы перекладываем в миску и заливаем соусом терияки – нужно оставить в этом маринаде. Приправляем по вкусу.

Если времени для приготовления блюда мало, мясо можно не мариновать (соус добавить к курице уже на сковороде).

На сковороду наливаем немного оливкового масла, обжариваем зеленый лук - мелко нарезанный. Добавляем сушеные помидоры - если с маслом, то нарезаем их мелко. Когда лук станет мягким, добавляем курицу, жарим и добавляем перец чили.

С перцем чили будьте осторожны, так как он достаточно острый, а его вкус может перебить вкус соуса. Когда мясо птицы будет готово, держим на огне еще 5-10-ть минут. Подаем с рисом или с картофелем. Эти гарниры не слишком японские, но хорошо сочетаются с этим блюдом.

Оригинальный рецепт соуса

В чем заключается мой рецепт соуса терияки? Просто берем полстакана соевого соуса (темного) и полстакана рисового вина (сладкого). На такое количество жидкости необходимо две столовые ложки сахара (лучше брать коричневый). Ингредиенты соединяем в кастрюле на среднем огне, тщательно помешивая. Сахар должен быть хорошо растворен. Доводим до кипения, после чего уменьшаем газ и варим еще несколько минут.

Если нет рисового вина, можно заменить его саке и сахаром в пропорции три к одному.

Теперь вы знаете, как приготовить блюдо с нотками японской кухни. Также вы можете приготовить  курочку в соусе терияки, воспользовавшись этим видео-рецептом:

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика