• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Тушеная куриная печень с яблоками и луком

Когда катастрофически не хватает времени на приготовление чего-нибудь вкусненького, а так хочется чего-нибудь новенького, то на помощь приходят быстрые рецепты на скорую руку. И одним из таких является тушеная куриная печень с яблоками. И даже те, кто особо не жалует такой субпродукт, как печень, вряд ли откажутся от этого блюда. Печень по этому рецепту получается настолько сочной и нежной, что просто тает во рту, а яблоко помогает раскрыть ее вкус по-новому!

Тушеная куриная печень с яблоками

Блюдо рассчитано на четыре порции:

500-550 грамм куриной печен;

Одна крупная морковь;

Одна большая луковица;

Одно крупное яблоко;

Соль и специи на ваше усмотрение;

Масло растительное для жарки;

Куриная печень с яблоками

Способ приготовления

Почистите морковь с луком и нашинкуйте. Очистите от пленки печень и порежьте ее на кусочки средней величины, обязательно удалив все сгустки крови.

Обжарьте подготовленные овощи на хорошо разогретом растительном масле и добавьте к ним печень. Жарьте не более двух-трех минут.

Затем добавьте к овощам с печенью немного водички и протушите десять минут.

Яблоко очистите, и натрите его на крупной терке. Затем добавьте его к печени и дайте потушиться блюду около семи-восьми минут.

Подается тушеная куриная печень с яблоками с любым гарниром, мне она особенно нравится с отварными овощами или рисом! Приятного всем аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика