• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Лагман по-татарски с бараниной

Лагман по-татарски разнообразит ваше повседневное меню и придется по вкусу вашим домочадцам. А секретами его  приготовления  поделится статья и видео-рецепт.

Уникальность этого восточного блюда состоит в том, что оно является первым (жидким) и вторым одновременно. То есть, если хозяйка воплотит в жизнь этот, воистину уникальный рецепт, у нее отпадает необходимость приготовить сначала, к примеру, борщ, а затем еще и картофельное пюре с котлетами. Это блюдо называется лагман. Этот кулинарный шедевр может в какой-то мере отличаться по вкусу от идентичных блюд, приготовленных иными восточными кулинарами. Вкус и качество пищи напрямую зависят как от фантазии повара, который, как известно, немножко волшебник, так и от грамотного применения им специй и приправ. А вообще, лагман по-татарски  готовят, как правило, из мяса, овощей и домашней лапши.

Лагман по-татарски, ингредиенты:

- баранина – 400 грамм;

- лук репчатый - 2-3 головки;

- картофель – 2 шт (средней величины);

- морковь – 2 шт;

- помидоры – 4 шт;

- болгарский перец – 4 шт;

- перец Чили – 3 стручка;

- чеснок – 4 зубчика;

- петрушка – 1 пучок;

- сельдерей, соль и специи – по вкусу.

Для приготовления лапши:

- пшеничная мука высшего сорта – 2 ст;

- яйцо – 1 шт;

- соль – на кончике ножа;

- вода кипяченая (охлажденная) – 200 мл.

Количество порций:  4

Время приготовления:  50-60 минут

Способ приготовления лагмана по-татарски:

Замесить тесто (эластичное, без комочков), смазать получившийся шар растительным маслом и оставить на 30 минут полежать на столе. За это время можно очистить и подготовить другие ингредиенты. Затем тесто следует вновь обмять и раскатать до получения тонкого (почти просвечивающего) пласта и нарезать одинаковыми тонкими и длинными полосками (3,5 - 4 мм).

Спустя 20 минут (после того, как лапша подсушиться), опустить ее в уже закипевшую, слегка подсоленную воду. Отваривать лапшу для лагмана нужно в течение 4-6 мин (до готовности), откинуть на дуршлаг и, сбрызнув растительным маслом, встряхнуть, чтобы оно равномерно распределилось. Воду выливать не нужно.

Для лагмана-по татарски мясо нарезают поперек волокон на продолговатые плоские кусочки, лук и болгарский перец – тонкими полукольцами, морковь – длинной тонкой соломкой, картофель – более толстой соломкой, а помидоры - дольками. Обжаривать мясо  в казане - в вытопленном бараньем жире (удалив шкварки) до румяной корочки, затем опустить туда лук, болгарский перец с морковью, потом - картофель.

Добавив специи, посолить, перемешать и тушить на небольшом огне минут десять. Опустив в казан помидоры, перемешать лагман и оставить готовиться еще на 10-15 минут. Далее нужно вылить в казан воду из-под лапши, и тушить на слабом огне до полной готовности.

Пока блюдо "подходит", следует подготовить заправку: мелко нарезанные чеснок и перец. Чили потолочь слегка в ступке и мелко покрошить петрушку. Положив заправку в казан, вновь тщательно перемешать. Через минуту лагман по-татарски готов.

Лагман по-татарски: как подавать:

В глубокую пиалу сначала следует класть порцию предварительно ошпаренной лапши, а затем и мясной подлив с овощами из казана. Разумеется, каждая азиатская семья готовит это блюдо, учитывая вкусы и предпочтения остальных домочадцев. Но из всех, существующих рецептов приготовления лагмана, наиболее предпочтительным для гурманов любой национальности, является именно этот. Надеюсь, что вам понравится этот замечательный рецепт! С другими интересными блюдами  разных стран мира вы сможете ознакомится в рубриках: праздничный стол и готовим дома.

Лагман по-татарски разнообразит ваше повседневное меню и придется по вкусу вашим домочадцам. А секретами его  приготовления  поделится статья и видео-рецепт.

Лагман по-татарски

 

 

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика