• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Лапша с курицей по-китайски

Лапша с курицей по-китайски  может превратиться в ваше коронное блюдо, которое оценят родные и близкие

Каждый народ мира гордится своими уникальными кулинарными шедеврами. Наверняка каждая хозяюшка стремится удивить свою семью не только вкусной, но и питательной, полезной едой. Лапша с курицей по – китайски может занять достойное место в арсенале каждой женщины.

Лапша с курицей по-китайски

Это простое, оригинальное блюдо лапша с курицей по-китайски, понравится как деткам, так и взрослым. Оно готовится только из полезных ингредиентов, очень быстро усваивается организмом.

Любая еда может рассказать о привычках людей, об их вкусовых предпочтениях, ингредиентах, которые чаще всего используются в самобытной кухне. Поэтому так интересно научится готовить что-то новенькое, не похожее на нашу повседневную пищу.  Итак, приступаем к приготовлению этого блюда из китайской кухни.

Необходимый набор

Порции – 4

Приготовление – 30 мин

Чтобы сотворить это простое, в то же время легкое и питательное блюдо, лапшу с курицей по-китайски, подготовьте:

 Лапша – в китайской кухне используют рисовую, но можно взять изделия из обычной пшеничной муки. Понадобиться около 200гр сухого продукта

 Грудка куриная – 2 шт.

 Оливковое или подсолнечное масло для обжаривания – 10 -15мл

 Лук репчатый – 1 средняя головка

 Морковь – 1 шт. (небольшая)

 Паприка – 2 небольшие (желательно красная и желтая)

 Соевый соус – по вкусу, предпочтительно 2 столовые ложки для основного блюда и 3 ложечки для маринада

 Чили (измельченный), черный перец, соль, сахар

Имбирь – 1 чайная ложечка свежего продукта (нарежьте соломкой) – этот ингредиент подойдет только людям, которые любят его необычный аромат

 Чеснок – 2 зубчика

Лапша с курицей по-китайски, рецептура приготовления:

Уважаемые хозяюшки, лапша с курицей по-китайски отличается тем, что для ее приготовления нужно выбрать самые свежие ингредиенты. Связано это с тем, что они проходят минимальную термическую обработку. Так что позаботьтесь о безопасности своей семьи.

Милые дамы, для начала, необходимо определиться с выбором лапши. Если вы хотите создать все-таки настоящее китайское блюдо, приобретите рисовые изделия. Обратите внимание, что пред варкой их необходимо замочить в воде хотя бы на 1-2 минутки. Только после этого ее можно погружать в кипящую воду. Проварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг.

Беремся за мясо:

 Грудку отделите от косточек, нарежьте кубиками (примерно по 5 сантиметров)

 Для настоящей лапши с курицей по-китайски, необходимо мясо замариновать: 3 ложки соевого соуса, немного соли, перца, ложечка оливкового масла, оставим на 15 минут

Пока мясо приобретает аромат, можно заняться овощами. Морковь, паприку моем, нарезаем небольшой тонкой соломкой. Их необходимо пассировать. Не пережарьте продукты, иначе они распадутся и утратят как внешний вид, так и полезные свойства. Лук режим мелкими кубиками.

На хорошо разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла, погружаем мясо. На огне его держим 2-5 минут, добавляем лук, все перемешиваем. Приправляем солью, сахаром, перцем черным и чили, снимаем с огня. Переложите заготовку в кастрюлю, погрузите сваренную лапшу и поджаренные овощи. Все аккуратно перемещайте, приправьте имбирем и соусом. Накройте крышкой, и дайте потушиться около 5 минут, выдавите чеснок! Ваша вкусная  и очень питательная лапша с курицей по-китайски - готова к подаче. Блюдо подается  в горячем виде.

Еще об одном  из вариантов приготовления, этого китайского блюда, вы узнаете из видео:

Милые хозяюшки, не бойтесь экспериментировать на кухне. Ведь каждая женщина эта настоящая фея: пробуйте внести свои уникальные нотки, специи. Ведь даже такое простое блюдо, как обычная лапша с курицей по-китайски может превратиться в ваше коронное блюдо, которое оценят родные и близкие!

Лапша с курицей по-китайски  может превратиться в ваше коронное блюдо, которое оценят родные и близкие

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика