• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Лазанья с куриным мясом

Лазанья с куриным мясом - популярное блюдо итальянской кухни. Рецепты  блюда даны в статье и видеоСамая популярная лазанья готовится с мясным рагу с томатным соусом. А наша лазанья совсем другая. В ней нет помидоров, зато много нежного куриного мяса, ароматного соуса песто и несколько видов сыра. И в этой статье я расскажу, как готовится вкуснейшая лазанья с куриным мясом.

Что необходимо:

12 полосок теста для лазаньи;

400 г. филе куриного бедра;

400 г. филе куриной грудки;

300 г. гауды;

300 г. сыра моцареллы;

1 стакан пармезана;

300 г. рикотты или мягкого некислого творога;

1/2 стакана соуса песто;

1 большое яйцо, чеснок;

4 ст. л. сливочного масла;

4 ст. л. муки, 2.5 стакана молока;

1 стакан куриного бульона;

масло оливы;

соль;

черный перец.

Время на приготовление: 1 час 30 мин.

Порций: 6-8

Лазанья с куриным мясом, способ приготовления:

Итак, приступаем к приготовлению лазаньи с куриным мясом. Нарезаем филе индейки и прокручиваем через мясорубку. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем фарш, 7-10 мни.

Затем, натрите на терке гауду и моцареллу и смешайте с пармезаном. В отдельной миске смешайте рикотту (творог) и яйцо, добавьте половину соуса песто.

Если вы хотите, что бы ваша лазанья с куриным мясом имела пикантный островатый вкус, добавьте пару зубчиков чеснока, предварительно мелко порубив его.

В сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте чеснок, 1 мин. Всыпьте муку и жарьте, постоянно помешивая, 1 мин. Тонкой струйкой влейте  в бульон молоко, помешивая венчиком, и доведите смесь до кипения. Варите, пока соус не загустеет, 10 мин. Снимите сотейник с огня и добавьте оставшийся соус песто, посолите и поперчите.

Разогрейте духовку до 175 С. Смажьте маслом форму для выпечки размером примерно 22x30 см. На дно положите немного соуса и выложите первый стой листов лазаньи. На них -1/3 смеси из рикотты. затем 1/3 обжаренного фарша. Полейте фарш примерно 1/3 соуса и посыпьте 1/4 смеси сыров.

Чередуйте слои: листы лазаньи, рикотта. фарш, соус и сыр (у вас должно получиться 3 слоя теста). Накройте последними листами лазаньи и посыпьте оставшимся сыром. Поставьте лазанью с куриным мясом в духовку и выпекайте 30 мин., до золотистого цвета. Готовую лазанью оставьте остывать на 10-15 мин., затем разрежьте на кусочки и подавайте.

 Так же лазанью с куриным мясом можно приготовить по этому видео-рецепту:

Лазанья - одно из самых известных блюд итальянской кухни, которое способно с первого кусочка завоевать любовь любого жителя нашей планеты. Думаю, что эта аппетитная лазанья с куриным мясом не станет исключением.

Лазанья с куриным мясом - популярное блюдо итальянской кухни. Рецепты  блюда даны в статье и видео

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика