• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Как приготовить «лодочки из баклажанов»

Блюда из "синеньких" пользуются большой популярностью в разных странах мира, и одно из них - "лодочки из баклажанов". Рецептами этой закуски поделится статья. Блюда из баклажанов пользуются большой популярностью в разных странах мира. Многие национальные кухни могут похвастаться вкуснейшими блюдами из «синеньких». И одно из них – «лодочки из баклажанов».

Стоит заметить, что для его  приготовления  можно использовать значительное количество начинки. Наиболее популярные варианты будут приведены далее.

Готовим «лодочки из баклажанов»

Сама основа для «лодочек» готовится по стандартной схеме, вне зависимости от используемой начинки. Изначально нужно заметить, что для подобного варианта необходимо использовать плоды или большие или, по крайней мере, средней величины. Баклажан разрезают вдоль напополам, мякоть практически полностью аккуратно вырезают, но, ни в коем случае не выбрасывают, а саму основу слегка натирают солью.

Для приготовления первого варианта начинки понадобится около 400 гр. вареной колбасы, 300гр. свежих шампиньонов, 4 – 5 отварных куриных яйца и 2 небольших луковицы.

Вырезанную мякоть баклажана необходимо нарезать кубиками, а лук просто мелко порубить. На сковороде в течение нескольких минут обжаривается лук, к которому добавляются баклажаны, все перемешивается, присаливается и тушится втечение20 25мин., периодически помешиваясь. За это время колбаса и грибы нарезаются кубиками и выкладываются в специальную посуду, к ним добавляются мелко порубленные яйца.

Блюда из "синеньких" пользуются большой популярностью в разных странах мира, и одно из них - "лодочки из баклажанов". Рецептами этой закуски поделится статья.

Прожаренные баклажаны, после того, как они немного остынут, добавляются к подготовленным ингредиентам и все тщательно перемешивается. Заготовки из баклажанов слегка промачиваются бумажными полотенцами, смазываются небольшим количеством растительного масла, выкладываются на противень, после чего в них равномерно выкладывается начинка. После этого  «лодочки из баклажанов» ставится в предварительно разогретую духовку и запекается в течение 30 – 40 мин.

Для приготовления второго варианта начинки понадобиться 3 – 4 свежих помидора, базилик, и около 300 грамм отваренного до полу готовности риса. Мякоть баклажана также обжаривается с луком, но в течение 20 минут. После этого к ним добавляется рис, все тщательно смешивается и готовится в течение еще минут 20-ти.

Если есть необходимость, можнодобавитьнемноговоды. После этого к будущей начинке добавляют порезанные кубиками томаты, все перемешивают, солят и тушат еще в течение 10-ти мин. Пока начинка остывает, мелко нарезается базилик, который также добавляется к подготовленным ранее компонентам. И этой смесью начиняются «лодочки из баклажанов».

Вы ознакомились только с двумя способами данного блюда, хотя существует множество и других вариантов. А еще с одним рецептом «лодочек  из баклажанов» вас познакомит этот видео-сюжет:

Блюда из "синеньких" пользуются большой популярностью в разных странах мира, и одно из них - "лодочки из баклажанов". Рецептами этой закуски поделится статья.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика