• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Мусака по-гречески с баклажанами: сытно и полезно

Мусака по-гречески  с баклажанами - сытное и питательное  блюдо с восхитительным вкусом и ароматом.  Рецептом приготовления поделится статья и в видео-сюжет

Это сытное блюдо просто незаменимо, чтобы накормить большую компанию, а как он украсит пикник. Посмотрим: как и из чего готовится это интересное яство, которое называется мусака! Итак, давайте знакомиться с рецептом "Мусака по-гречески  с баклажанами"

Кол-во: 6 порций.  Время приготовления: 90 минут.

Мусака по-гречески с баклажанами: ингредиенты

500 гр. баклажанов;

1 луковица;

3-4 ст. ложки оливкового масла;

250 гр. постного бараньего фарша;

1 долька чеснока;

180 гр. помидоров;

50 гр. тертого сыра пармезан;

250 мл молока;

1 яйцо;

2 ст. ложки муки с горкой;

Соль, перец, тимьян, орегано.

Мусака  по-гречески с баклажанами: приготовление

1. Синенькие отмываем, очищаем, нарезаем в длину ломтиками по 1 сантиметру.

2. Обжариваем их до образования золотистой корочки.

3. Луковицу мелко режем.

4. Пассируем его в масле, оставшемся после обжарки.

5. Добавляем фарш и обжариваем его на сильном огне. Подмешиваем помидоры и рубленую дольку чеснока.

6. Солим, перчим, добавляем тимьян и орегано.

7. Смешиваем молоко, яйцо, муку.

8. Выкладываем поочередно в смазанную жиром форму синенькие, фарш и снова баклажаны.

9. Каждый слой пересыпаем сыром пармезан.

10. Заливаем запеканку яично-молочной смесью. Помещаем мусаку в духовку, где она и запекается в течение часа при температуре 180-200 градусов.

Мусака по-гречески соединила в себе спелость свежесорванного баклажана, сахарного помидора и сочность мяса ягненка. Ее рецепт был привезен турками во время господства над Грецией. В Турции синенькие заменяют горохом или цукини. Все ингредиенты укладывают рядами друг на друга, засыпают сыром и запекают до румяной корочки. Вкус ее просто незабываем.

Существуют особенности приготовления мусаки  в гошочках. Сборка его по своей сути очень простая: в смазанную маслом форму прослойками укладывают овощи и мясо, пересыпая это специями. Подают нашу красавицу, разрезая ножом как торт, поливая соком из формы. Это блюдо молдавской и греческой кухни. Оно будет разным в зависимости от составляющих его ингредиентов. Довольно часто подготовленные продукты заливают яично-сырной смесью и тогда появляется  румяная  и хрустящая корочка.

В Сербии не предполагается закладка баклажан. Их иногда заменяют картошкой, капустой или кабачками. В Хорватии - грибами и лапшой. Где бы вы ни пробовали это кушанье – вкус ее будет различным в ресторанах разных стран. Но как истинная восточная красавица она заставляет вернуться к ней еще не раз. Надеюсь, что вам понравится этот замечательный рецепт: "мусаки по-гречески с баклажанами", и вы захотите еще не раз поэкспериментировать с ним!

Аромат мусаки по-гречески с баклажанами просто невероятный! Вы можете пригласить гостей или устроить семейный ужин.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика