• slide-1
  • slide-2
  • slide-3
  • slide-4
  • slide-5
  • slide-6
  • slide-7
  • slide-8
  • slide-9
  • slide-10

Мягкие отбивные из свинины с ананасами «под сырной шубкой»

Мягкие отбивные из свинины с ананасами «под сырной шубкой» - нежнейшее мясо для праздничного стола.

Данное блюдо станет отличным выбором для сытного семейного обеда, легкого романтического ужина и любого другого праздничного застолья. Сочетание отборной мяса с сочным ананасом и расплавленным сыром придает нашему блюду нежный кисло-сладкий вкус. Нежные отбивные из свинины  приготовить совсем несложно, и они никогда не будут твердыми и сухими. Готовое мясо необычайно ароматно и выглядят очень экзотично. Для рецепта следует выбирать не слишком жирную свининку, идеальным выбором будет вырезка или корейка. При желании можете использовать дополнительно любимые приправы (например, розмарин) и прессованный чеснок. По сути, блюдо универсальное — его можно подавать как отдельно, так и с гарниром.

Отбивные из свинины с ананасами, ингредиенты: 

Корейка свиная — 500 грамм

Ананасы консервированные — 8 колец

Твердый сыр (например, Российский) — 250 грамм

Майонез (или сметана) — 150 грамм

Репчатый лук — 2 средние головки

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло (растительное или оливковое) — 2 столовые ложки

Количество порций: на 6-8 человек

Время приготовления: 80 минут

Отбивные из свинины с ананасами: способ приготовления

1. Кусок мяса необходимо тщательно промыть и удалить лишнюю пленочку, прожилки, жир (если таковые имеются). Далее нарезаем его на порционные куски и слегка отбиваем специальным кухонным молоточком. Солим, посыпаем слегка перчиком и складываем в отдельную чашу.

2. Открываем банку с кольцами ананаса и сливаем с них весь сладкий сироп. Вливаем его к свиным отбивным и оставляем так на 20 минут (это сделает их нежнее и слаще).

3. Далее чистим лук и режем его полукольцами.

4. Сыр натираем с помощью крупной терки.

5. Достаем наши замаринованные свиные отбивные, выкладываем на разогретую сковородку с маслом и обжариваем с обеих сторон буквально по 5 минут на сильном огне до легкого золотистого оттенка.

6. Перекладываем обжаренную свинину в подготовленную форму или на противень.

7. Смазываем каждый кусочек майонезом.

8. Сверху укладываем нарезанный лук, поверх него - ананасовые кольца и засыпаем все тертым сыром.

9. Ставим содержимое в предварительно подогретую до 200 градусов духовку и ждем примерно 40 минут.

Ву-а-ля, наши вкусные и  отбивные из свинины с ананасами "под сырной шубкой" готовы. Для эффектной подачи украсьте каждую порцию зеленью и помидорами черри. Подавайте на стол горячими с салатом из свежих овощей или любым гарниром (подойдут макароны, рис, картофель, гречка). Кушайте с удовольствием!

 

 

 

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Также рекомендую прочитать интересные статьи:

Метки: , , , ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Яндекс.Метрика